O básico feijão com arroz nunca tem erro, mas de vez em quando, é bom variar o cardápio para que as refeições não se tornem enjoativas, nem provoquem a sensação de estar sempre comendo "mais do mesmo". Por isso, o iG Receitas traz sugestões para você fugir da mesmice com economia e praticidade. São elas: Macarrão Gratinado com Creme de Batatas, Ceviche de Tilápia e Escondidinho de Atum. Veja as receitas a seguir:
Macarrão Gratinado com Creme de Batatas
- Sugestão: Galo.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso;
- 5 litros de água;
- Sal a gosto.
Para o creme de batata:
- 3 batatas cozidas;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- 1 xícara (chá) de bacon;
- Salsa picada a gosto.
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um refratário;
- Amasse as batatas com um garfo, coloque em uma panela e junte o creme de leite e o leite. Tempere com sal e noz-moscada e misture. Para finalizar o creme, coloque o queijo e misture mais um pouco;
- Espalhe o creme de batata sobre o macarrão;
- Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe ele dourar. Espalhe sobre o creme;
- Leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C.
Ceviche de Tilápia
- Sugestão: Água Doce Sabores do Brasil.
Ingredientes
- 500 gramas de tilápia;
- 2 limões taiti espremidos;
- 1 limão siciliano;
- 1 colher de café de tempero pronto;
- 1 colher de café de sal;
- 1 pimenta-dedo-de-moça;
- 1 lata de milho verde;
- 1 cebola roxa média;
- 1 galho de salsinha para decorar.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte o peixe em lâmina finas e transfira para um recipiente;
- Em seguida, adicione o tempero pronto e misture bem, deixando reservado por pelo menos 2 minutos;
- Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em tiras finas;
- Para a cebola, corte ao meio e depois em fatias finas cada metade;
- Esprema os limões até obter o suco;
- Reserve todos os preparativos;
- No recipiente com o peixe, adicione os sucos dos limões, as pimentas e as cebolas e misture;
- Finalize acrescentando o milho e o sal fino.
Escondidinho de Atum
- Rendimento: 5 porções;
- Tempo de Preparo: 30 min;
- Sugestão: Gomes da Costa.
Ingredientes
Purê:
- 2 batatas médias cozidas (400g);
- 1 ¼ xícara (chá) de leite (300ml);
- Meia colher (sopa) de margarina (10g);
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g);
- Sal a gosto.
Recheio:
- Meia lata de milho em conserva (100g);
- Meia lata de ervilha em conserva (100g);
- 1 lata de atum sólido em óleo (170g);
- 1 colher (café) de orégano;
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso (18g);
- Sal a gosto;
- Batata palha para enfeitar.
Modo de preparo
Purê:
- Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, coloque numa panela e junte o leite, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem, tempere com sal a gosto e reserve.
Recheio:
- Numa tigela, junte o milho e a ervilha escorridos, o atum com o óleo, o orégano e o requeijão. Misture bem. Tempere com sal se necessário.
Montagem
- Num refratário com cerca de 21cm de diâmetro, distribua metade do purê reservado, espalhe uma camada de recheio e cubra com o restante do purê;
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até começar a gratinar levemente;
- Distribua batata palha a gosto pela superfície e sirva em seguida.
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