Cansado (a) de comer sempre a mesma coisa? Veja receitas para variar o cardápio
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Cansado (a) de comer sempre a mesma coisa? Veja receitas para variar o cardápio

O básico feijão com arroz nunca tem erro, mas de vez em quando, é bom variar o cardápio para que as refeições não se tornem enjoativas, nem provoquem a sensação de estar sempre comendo "mais do mesmo". Por isso, o iG Receitas traz sugestões para você fugir da mesmice com economia e praticidade. São elas: Macarrão Gratinado com Creme de Batatas, Ceviche de TilápiaEscondidinho de Atum.  Veja as receitas a seguir:

Macarrão Gratinado com Creme de Batatas

Macarrão Gratinado com Creme de Batatas
Divulgação
Macarrão Gratinado com Creme de Batatas


  • Sugestão: Galo.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso;
  • 5 litros de água;
  • Sal a gosto.

Para o creme de batata:

  • 3 batatas cozidas;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 1 xícara (chá) de bacon;
  • Salsa picada a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um refratário;
  2. Amasse as batatas com um garfo, coloque em uma panela e junte o creme de leite e o leite. Tempere com sal e noz-moscada e misture. Para finalizar o creme, coloque o queijo e misture mais um pouco;
  3. Espalhe o creme de batata sobre o macarrão;
  4. Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe ele dourar. Espalhe sobre o creme;
  5. Leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C.

Ceviche de Tilápia

Ceviche de Tilápia
Pexels/Silvia Trigo
Ceviche de Tilápia


  • Sugestão:  Água Doce Sabores do Brasil.

Ingredientes

  • 500 gramas de tilápia;
  • 2 limões taiti espremidos;
  • 1 limão siciliano;
  • 1 colher de café de tempero pronto;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 pimenta-dedo-de-moça;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 cebola roxa média;
  • 1 galho de salsinha para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte o peixe em lâmina finas e transfira para um recipiente;
  2. Em seguida, adicione o tempero pronto e misture bem, deixando reservado por pelo menos 2 minutos;
  3. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em tiras finas;
  4. Para a cebola, corte ao meio e depois em fatias finas cada metade;
  5. Esprema os limões até obter o suco;
  6. Reserve todos os preparativos;
  7. No recipiente com o peixe, adicione os sucos dos limões, as pimentas e as cebolas e misture;
  8. Finalize acrescentando o milho e o sal fino.


Escondidinho de Atum

Escondidinho de Atum
Divulgação
Escondidinho de Atum


  • Rendimento: 5 porções;
  • Tempo de Preparo: 30 min;
  • Sugestão: Gomes da Costa.

Ingredientes

Purê:

  • 2 batatas médias cozidas (400g);
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite (300ml); 
  • Meia colher (sopa) de margarina (10g); 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g);
  • Sal a gosto.

Recheio:

  • Meia lata de milho em conserva (100g);
  • Meia lata de ervilha em conserva (100g);
  • 1 lata de atum sólido em óleo (170g);
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso (18g);
  • Sal a gosto;
  • Batata palha para enfeitar.

Modo de preparo

Purê:

  1. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, coloque numa panela e junte o leite, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem, tempere com sal a gosto e reserve.

Recheio:

  1. Numa tigela, junte o milho e a ervilha escorridos, o atum com o óleo, o orégano e o requeijão. Misture bem. Tempere com sal se necessário. 

Montagem

  1. Num refratário com cerca de 21cm de diâmetro, distribua metade do purê reservado, espalhe uma camada de recheio e cubra com o restante do purê;
  2. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até começar a gratinar levemente;
  3. Distribua batata palha a gosto pela superfície e sirva em seguida. 

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