Fato é que o macarrão é sinônimo de praticidade quando o assunto é a cozinha. Mas, às vezes, a massa por si só já não é mais suficiente, e os preparos podem se tornar enjoativos e causar uma certa impressão de "mais do mesmo". Por isso, a dica é apostar em novos ingredientes e técnicas de cozimento para oferecer um toque criativo e ainda mais saboroso ao prato. O iG Receitas listou quatro sugestões para inovar no preparo do macarrão.
Penne com Brie e Parma
- Sugestão: marca Renata.
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne;
- 2,5 litros de água;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 1 pitada de sal;
- 200 gramas de queijo brie picado;
- 1 ramo de salsa picado;
- 6 fatias de presunto parma em tiras;
- Fios de azeite extra virgem.
Modo de preparo
- Coloque em uma frigideira a manteiga e o creme de leite e tempere com sal. Deixe ferver e junte o queijo brie e coloque a salsa. Coloque em uma panela a água e o sal até ferver, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Após isso, escorra e junte ao molho. Em uma frigideira, coloque o azeite e as tiras de parma e espere ficar crocante para servir junto com o macarrão.
Ninho ao Forno
- Tempo de Preparo: 45 minutos;
- Rendimento: 4 porções;
- Sugestão: marca Fortaleza.
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão de sêmola tipo ninho;
- 2 xícaras de molho de tomate;
- 1 xícara água fervente;
- 1 xícara requeijão cremoso;
- 200g de peito de peru defumado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Misture o molho de tomate com a água fervente. Ponha metade desse molho no fundo de um refratário. Por cima, coloque os ninhos. Misture o requeijão com o peito de peru defumado previamente picado. Tempere a seu gosto. Disponha este recheio no centro de cada ninho. Regue com o restante do molho de forma que o molho cubra os ninhos pelo menos até a metade. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 30 minutos.
Penne com Molho alla Vodka
- Rendimento: 4 porções;
- Tempo de preparo: 25 minutos;
- Dificuldade: fácil;
- Sugestão: marca Rochedo.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 5 fatias de presunto cru em tiras;
- 1 lata de tomate pelado;
- 50 ml de vodka;
- 250 ml de creme de leite fresco;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
- Bata o tomate pelado no liquidificador, para obter um molho liso. Aqueça a panela e refogue a cebola e o alho com azeite. Junte as tiras de presunto cru e doure. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Enquanto isso, cozinhe o penne numa caçarola, seguindo as instruções da embalagem. Adicione a vodka ao molho, misture e coloque o creme de leite fresco. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e acerte o tempero. Sirva o penne com o molho alla vodka, queijo ralado e cheiro-verde para finalizar.
Macarrão Al Limone com Atum
- Rendimento: 2 porções;
- Tempo de Preparo: 15 min;
- Sugestão: marca Gomes da Costa.
Ingredientes
- 1 lata de atum sólido em óleo;
- ½ pacote macarrão tipo talharim;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- Suco de 1 limão siciliano;
- Raspas de 1 limão siciliano;
- Sal a gosto;
- Salsinha picada;
- Parmesão ralado fininho;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione a manteiga, o creme de leite, o suco de limão e metade das raspas de limão. Ajuste o sal e acrescente metade do atum sólido em óleo na frigideira. Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho e adicione 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue. Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com salsinha picada, raspas de limão, parmesão ralado fininho e a pimenta do reino a gosto.
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