Fuja do óbvio: confira quatro receitas para inovar no preparo do macarrão
Pexels/Klaus Nielsen
Fuja do óbvio: confira quatro receitas para inovar no preparo do macarrão


Fato é que o  macarrão é sinônimo de praticidade quando o assunto é a cozinha. Mas, às vezes, a massa por si só já não é mais suficiente, e os preparos podem se tornar enjoativos e causar uma certa impressão de "mais do mesmo". Por isso, a dica é apostar em novos ingredientes e técnicas de cozimento para oferecer um toque criativo e ainda mais saboroso ao prato. O  iG Receitas listou quatro sugestões para inovar no preparo do macarrão.

Penne com Brie e Parma

Penne com brie e parma
Divulgação/Renata
Penne com brie e parma


  • Sugestão:  marca Renata.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne;
  • 2,5 litros de água;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 pitada de sal;
  • 200 gramas de queijo brie picado;
  • 1 ramo de salsa picado;
  • 6 fatias de presunto parma em tiras;
  • Fios de azeite extra virgem.

Modo de preparo

  • Coloque em uma frigideira a manteiga e o creme de leite e tempere com sal. Deixe ferver e junte o queijo brie e coloque a salsa. Coloque em uma panela a água e o sal até ferver, junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Após isso, escorra e junte ao molho. Em uma frigideira, coloque o azeite e as tiras de parma e espere ficar crocante para servir junto com o macarrão.


Ninho ao Forno

Ninho ao Forno
Divulgação/Fortaleza
Ninho ao Forno


  • Tempo de Preparo: 45 minutos;
  • Rendimento:  4 porções;
  • Sugestão: marca Fortaleza.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão de sêmola tipo ninho;
  • 2 xícaras de molho de tomate;
  • 1 xícara água fervente;
  • 1 xícara requeijão cremoso;
  • 200g de peito de peru defumado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Misture o molho de tomate com a água fervente. Ponha metade desse molho no fundo de um refratário. Por cima, coloque os ninhos. Misture o requeijão com o peito de peru defumado previamente picado. Tempere a seu gosto. Disponha este recheio no centro de cada ninho. Regue com o restante do molho de forma que o molho cubra os ninhos pelo menos até a metade. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 30 minutos.

Penne com Molho alla Vodka

Penne com molho alla vodka
Divulgação/Rochedo
Penne com molho alla vodka


  • Rendimento:  4 porções;
  • Tempo de preparo:  25 minutos;
  • Dificuldade:  fácil;
  • Sugestão:  marca Rochedo.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 5 fatias de presunto cru em tiras;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 50 ml de vodka;
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

  • Bata o tomate pelado no liquidificador, para obter um molho liso. Aqueça a panela e refogue a cebola e o alho com azeite. Junte as tiras de presunto cru e doure. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Enquanto isso, cozinhe o penne numa caçarola, seguindo as instruções da embalagem. Adicione a vodka ao molho, misture e coloque o creme de leite fresco. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e acerte o tempero. Sirva o penne com o molho alla vodka, queijo ralado e cheiro-verde para finalizar.

Macarrão Al Limone com Atum

Macarrão Al Limone com Atum
Divulgação/Gomes da Costa
Macarrão Al Limone com Atum


  • Rendimento:  2 porções;
  • Tempo de Preparo:  15 min;
  • Sugestão:  marca Gomes da Costa.

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em óleo;
  • ½ pacote macarrão tipo talharim;
  • 1 colher (sopa) de manteiga; 
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • Suco de 1 limão siciliano; 
  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • Sal a gosto; 
  • Salsinha picada; 
  • Parmesão ralado fininho; 
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione a manteiga, o creme de leite, o suco de limão e metade das raspas de limão. Ajuste o sal e acrescente metade do atum sólido em óleo na frigideira. Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho e adicione 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue. Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com salsinha picada, raspas de limão, parmesão ralado fininho e a pimenta do reino a gosto. 

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