O macarrão é parte da cultura universal e ganhou popularidade como um dos alimentos mais consumidos ao redor do mundo. Sua origem é controversa, pois diferentes culturas produziram uma versão própria em datas próximas, impossibilitando a definição de uma única procedência. No entanto, a sua versão mais popular é à moda italiana, com o clássico molho de tomates frescos, ervas e queijo ralado.
O Dia do Macarrão é celebrado no Brasil em 25 de outubro e ganhou um espaço em nossos calendários por ser um dos pratos mais queridos entre os brasileiros. Um dos alimentos mais versáteis do mercado, o macarrão vai bem com quase tudo: desde acompanhado por um molho ao sugo, até a versão inusitada e doce com chocolate.
Separamos três deliciosas receitas para você celebrar esta data especial. Aprenda o passo a passo de um saboroso Penne com camarão , um suculento Talharim com bacon e molho branco e um cremoso Gravatinha com espinafre . Aproveite!
PENNE COM CAMARÃO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Ingredientes:
- Queijo ralado;
- 1 colher de manteiga;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Sal a gosto;
- 1 cebola ralada;
- Alho picado a gosto;
- 1 pacote de macarrão penne cozido al dente;
- 1 kg de camarões descascados e limpos.
Modo de preparo:
- Refogue o camarão com alho, sal e cebola. Depois, acrescente o leite de coco e o creme de leite. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Quando o macarrão estiver pronto, escorra a água e coloque na mistura de camarão. Acrescente o queijo ralado e misture mais uma vez. Coloque o macarrão em uma assadeira. Finalize com mais queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até dourar. Sirva e delicie-se com os amigos.
TALHARIM COM BACON E MOLHO BRANCO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Ingredientes:
- 1 colher de Manteiga;
- 4 colheres de sopa de Composto Lácteo dissolvidos em 2 copos d’água;
- Queijo Ralado;
- 1 pacote de Macarrão;
- 1/2 kg de bacon frito;
- 1 caldo de galinha;
- Cebola, cheiro-verde (temperos a gosto);
- 2 colheres de amido de milho dissolvidas em água;
- Milho e ervilha (opcional);
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra, lave em água fria e reserve. Frite o bacon e reserve. Em uma panela junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos que você desejar e frite. Em seguida acrescente os dois copos do composto lácteo, o caldo de galinha e o sal a gosto. Quando começar a ferver, acrescente o amido de milho dissolvido e deixe engrossar. Junte o bacon, o milho e a ervilha. Misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.
GRAVATINHA COM ESPINAFRE
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 caixa de creme de leite;
- 50 gramas de queijo ralado;
- 1/2 cebola picada;
- 1 maço de espinafre picado, cozido e espremido (sem talos);
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- Sal a gosto;
- 250 gramas de massa farfalle (gravata) cozida e al dente.
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar bem macia. Adicione o espinafre e o leite, mexendo bem e; por último, coloque o creme de leite;
- Acrescente na massa quente o creme de espinafre e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.
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