Aproveite o Dia do Macarrão com deliciosas receitas
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Aproveite o Dia do Macarrão com deliciosas receitas

O macarrão é parte da cultura universal e ganhou popularidade como um dos alimentos mais consumidos ao redor do mundo. Sua origem é controversa, pois diferentes culturas produziram uma versão própria em datas próximas, impossibilitando a definição de uma única procedência. No entanto, a sua versão mais popular é à moda italiana, com o clássico molho de tomates frescos, ervas e queijo ralado.

O Dia do Macarrão é celebrado no Brasil em 25 de outubro e ganhou um espaço em nossos calendários por ser um dos pratos mais queridos entre os brasileiros. Um dos alimentos mais versáteis do mercado, o macarrão vai bem com quase tudo: desde acompanhado por um molho ao sugo, até a versão inusitada e doce com chocolate.

Separamos três deliciosas receitas para você celebrar esta data especial. Aprenda o passo a passo de um saboroso Penne com camarão , um suculento Talharim com bacon e molho branco e um cremoso Gravatinha com espinafre . Aproveite!

PENNE COM CAMARÃO

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Ingredientes:

  • Queijo ralado;
  • 1 colher de manteiga;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola ralada;
  • Alho picado a gosto;
  • 1 pacote de macarrão penne cozido al dente;
  • 1 kg de camarões descascados e limpos.

Modo de preparo:

  • Refogue o camarão com alho, sal e cebola. Depois, acrescente o leite de coco e o creme de leite. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Quando o macarrão estiver pronto, escorra a água e coloque na mistura de camarão. Acrescente o queijo ralado e misture mais uma vez. Coloque o macarrão em uma assadeira. Finalize com mais queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até dourar. Sirva e delicie-se com os amigos.


TALHARIM COM BACON E MOLHO BRANCO

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Ingredientes:

  • 1 colher de Manteiga;
  • 4 colheres de sopa de Composto Lácteo dissolvidos em 2 copos d’água;
  • Queijo Ralado;
  • 1 pacote de Macarrão;
  • 1/2 kg de bacon frito;
  • 1 caldo de galinha;
  • Cebola, cheiro-verde (temperos a gosto);
  • 2 colheres de amido de milho dissolvidas em água;
  • Milho e ervilha (opcional);
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra, lave em água fria e reserve. Frite o bacon e reserve. Em uma panela junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos que você desejar e frite. Em seguida acrescente os dois copos do composto lácteo, o caldo de galinha e o sal a gosto. Quando começar a ferver, acrescente o amido de milho dissolvido e deixe engrossar. Junte o bacon, o milho e a ervilha. Misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.

GRAVATINHA COM ESPINAFRE

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 maço de espinafre picado, cozido e espremido (sem talos);
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • Sal a gosto;
  • 250 gramas de massa farfalle (gravata) cozida e al dente.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar bem macia. Adicione o espinafre e o leite, mexendo bem e; por último, coloque o creme de leite;
  • Acrescente na massa quente o creme de espinafre e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.

Sugestões: Mococa

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