Aprenda a preparar o típico prato americano Mac and Cheese
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Aprenda a preparar o típico prato americano Mac and Cheese

Se você já assistiu a filmes e séries estadunidenses, com certeza, já se deparou com o famoso "mac and cheese", que nada mais é do que macarrão com queijo. A receita é uma das mais conhecidas do mundo e um clássico da culinária norte-americana.

A combinação de massa e queijo já era apreciada por várias culturas europeias ao longo dos anos, mas a versão de "mac and cheese" que frequentemente vemos na TV ou no cinema é atribuída ao ex-presidente dos Estados Unidos Thomas Jefferson. Jefferson teria se encantado com a mistura durante uma viagem à França e levado a receita ao seu país, juntamente com uma máquina de fazer macarrão. Acredita-se ainda que ele tenha servido o prato na Casa Branca durante seu mandato.

A iguaria se tornou ainda mais popular no século XX, durante a Crise de 1929. Um grande empresário da época teria resolvido industrializar essa refeição. Assim, com a queda do poder aquisitivo causada pela Grande Depressão, uma caixa do produto seria capaz de alimentar uma família inteira.

Hoje, o "mac and cheese" conquistou o mundo e ganhou versões de receitas por todos os cantos, com diferentes tipos de massa, queijos e adicionais. O iG Receitas listou três sugestões de preparos para você testar aí na sua casa; veja abaixo:

Mac and Cheese Tradicional

Mac and Cheese Tradicional
Divulgação
Mac and Cheese Tradicional


  • Sugestão: marca Renata.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de leite quente;
  • 250 gramas de macarrão caracolino;
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar em pedaço;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga na panela e deixe derreter, depois acrescente o macarrão e junte o leite quente;
  2. Rale todos os queijos e acrescente ao macarrão, tempere com pimenta-do-reino a gosto e, se precisar, corrija o sal;
  3. Caso seu macarrão fique muito seco, acrescente um pouco mais de leite.

Mac and Cheese com Salame

Mac and Cheese com Salame
Divulgação
Mac and Cheese com Salame


  • Rendimento: 6 porções;
  • Tempo de preparo: 40 minutos;
  • Tempo de forno: 10 minutos;
  • Sugestão: marca Isabela.

Ingredientes

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 litro de creme de leite fresco;
  • 150g de queijo provolone ralado grosso;
  • 300g de queijo muçarela ralado grosso;
  • 400g de queijo prato ralado grosso;
  • 200g de salame cortado em tirinhas;
  • Sal a gosto.

Massa:

  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 embalagem de tortilhone (500g).

Para finalizar:

  • 1 pão amanhecido, ralado grosso;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Molho:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
  2. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso;
  3. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal;
  2. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida;
  3. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho;
  4. Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar;
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Batata Recheada com Mac and Cheese

Batata Recheada com Mac and Cheese
Divulgação/Dickeys Barbecue Pit
Batata Recheada com Mac and Cheese


  • Sugestão:  Dickeys Barbecue Pit.

Ingredientes

  • 250g de macarrão caracolino;
  • 6 batatas grandes;
  • 500ml de leite;
  • 200g de queijo cheddar ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Uma pitada de noz moscada;
  • Óleo para untar.

Modo de preparo

Mac and Cheese:

  1. Em uma panela derreta a manteiga e, na sequência, adicione a farinha de trigo;
  2. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo bem sempre com o auxílio de uma colher ou fouet, deixando um aspecto cremoso até que todo o leite seja incorporado;
  3. Adicione um pouco de noz moscada e o queijo cheddar ralado, sempre mexendo bem;
  4. Quando perceber que a mistura está homogênea, acerte o sal e adicione uma picada noz moscada e pimenta do reino (opcional); reserve;
  5. Em outra panela, ferva água com uma pitada de sal e adicione o macarrão seguindo as instruções do fabricante até o ponto al dente;
  6. Junte o macarrão ao molho e aí está seu Mac and Cheese.

Opcional: caso prefira, pode utilizar outros tipos de queijo.

Batata recheada:

  1. Preaqueça o forno a 200°C por 20 minutos;
  2. Com o auxílio de um garfo, faça furos em volta das batatas;
  3. Em seguida, unte as batatas com o óleo de sua preferência e tempere a parte exterior com sal e pimenta do reino;
  4. Coloque as batatas em uma travessa e asse-as no forno por 30 minutos, ou até que fiquem macias a ponto de um garfo penetrar facilmente

Montagem

  1. Com cuidado, utilizando luvas de alta temperatura, retire as batatas do forno e abra-as ao meio;
  2. Recheie cada batata com uma colher de chá de manteiga, ou azeite, completando com o Mac and Cheese já feito.

Opcionais: você pode adicionar bacon ou sua proteína favorita picada por cima. Um pouco de cebolinha também pode dar um toque bacana! Aproveite!

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