Mac and cheese: seus filhos vão adorar essa receita

As crianças vão adorar essa receita bem saborosa e com muito queijo

Ingredientes

500g de macarrão curto, como penne ou fusilli, 3 colheres de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de leite, 300g de queijo cheddar ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de farinha de rosca e 2 colheres de sopa de azeite

Preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela separada, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por cerca de 1 minuto para formar um roux. Adicione gradualmente o leite, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique homogênea. Adicione o queijo cheddar ralado e continue mexendo até que o queijo derreta completamente e o molho fique cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Adicione o macarrão ao molho de queijo e misture bem. Transfira a mistura de macarrão e queijo para uma assadeira untada com azeite. Polvilhe a mistura com queijo parmesão ralado e farinha de rosca. Regue com azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a mistura fique dourada e borbulhante. Sirva quente e aproveite!

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Delas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo!