Confira receitas deliciosas para aproveitar ao ar livre
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Confira receitas deliciosas para aproveitar ao ar livre

Seja para um encontro com o crush, ou então para uma tarde ensolarada ao lado da família, um piquenique é sempre uma ótima pedida. Abaixo, o iG Receitas selecionou quatro quitutes para você levar na bolsa e se deliciar ao ar livre. Vale ressaltar que o ideal é que os alimentos sejam servidos e consumidos em temperatura ambiente e, por isso, é importante selecionar cuidadosamente os ingredientes na hora de preparar as receitas. 

Coxinha de pão de forma

Coxinha de pão de forma
Sugestão: Seven Boys
Coxinha de pão de forma


  • Sugestão: Seven Boys.

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de pão de forma;
  • 300ml de leite;
  • 150g de farinha de pão.

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 cebola em cubinhos pequenos;
  • 80g de bacon picadinho;
  • 500g frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 100 g de cheddar.

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes do recheio (menos o cheddar). Retire as casquinhas do pão de forma e junte ao recheio. Mexe bem e espere: cozinhar; ficar cremoso; e compacto. Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue o fogo e reserve. Com o leite em um pratinho fundo ou travessa, passe com cuidado o pão de forma dos dois lados. Recheie com a mistura do frango e complete com um pouco de cheddar. Feche, modele a forma da coxinha e passe tudo na farinha de pão para empanar. Leve a uma panela com óleo quente e frite. Escorra e sirva com molhos a gosto.

Salgadinho de grão-de-bico feito na air fryer

Salgadinho assado de grão-de-bico
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Salgadinho assado de grão-de-bico

  • Sugestão:  Scott Ye, CEO da marca Gaabor.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido;
  • ½ colher (sobremesa) de cominho em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce ou defumada;
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó;
  • Raspas de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

  • Preaqueça a air Fryer a 200 °C. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, regue com o azeite e salpique com o cominho, a páprica, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Passe para a cesta da air fryer e deixe assar por cerca de 40 minutos. Retire e misture as raspas de limão.

Doce de leite de corte

Doce de leite de corte
Divulgação/Mococa

Doce de leite de corte

  • Tempo de preparo: 30 minutos;
  • Sugestão: Mococa.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo

  • Em uma panela média, leve ao fogo o açúcar e a água, até dissolver bem. Acrescente a manteiga e o leite condensado e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, até começar a soltar do fundo da panela. Espalhe em uma assadeira pequena (cerca de 16 cm x 16 cm) untada e deixe amornar. Com a ponta de uma faca, marque quadrados de 2 cm de lado e deixe esfriar. Corte os quadrados e bom apetite!


Muffins de Chocolate

Muffins de Chocolate
Divulgação/Adria
Muffins de Chocolate


  • Rendimento:  15 unidades;
  • Tempo de Preparo:  1 hora;
  • Sugestão: Adria.

Ingredientes

  • 1 embalagem de biscoito maizena;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de margarina, derretida;
  • 1 colher (sopa) de baunilha;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados. Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas. Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.

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