Adotar a prática de abdicar, ao menos, em um dia da semana do consumo de carne é uma maneira prática de explorar novos sabores, além de caminhar rumo a um estilo de vida mais sustentável. As receitas vegetarianas oferecem uma alimentação mais equilibrada e que celebra a riqueza dos vegetais, legumes, grãos e especiarias. Que tal começar a semana fazendo escolhas mais conscientes em prol do bem-estar pessoal e do planeta? Confira três receitas repletas de ingredientes nutritivos e o melhor: que não pesam no bolso.
Bolinhos de shimeji e shitake
- Sugestão: Tatiana Parise, do Buffet Villa Kids Galpão.
Ingredientes
- 1kg de shimeji (500g do preto e 500g do branco);
- 1kg de shitake;
- Meia cebola;
- 3 dentes de alho;
- 4 colheres de óleo;
- Sal a gosto;
- 2 copos de farinha de trigo;
- 500g de muçarela de búfala.
Para fritar
- 2 ovos;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 3 copos de farinha panco;
- 1 panela com aproximadamente ½ litro de óleo (quente).
Modo de preparo
- Corte o shimeji e o shitake em pedaços pequenos e reserve. Leve à panela o óleo, a cebola e o alho picados e deixe dourar em fogo baixo. Junte o shimeji e o shitake picados e mexa tudo para incorporar. Acrescente o sal e em seguida a farinha de trigo aos poucos. Mexa até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos. Retire a panela do fogo e despeje o conteúdo em uma travessa e deixe esfriar;
- Abra parte da massa do tamanho da palma de uma mão e coloque no meio da massa aberta um cubinho de muçarela. Feche em forma de bolinho arredondado. Após terminar todos bolinhos, passe na farinha de trigo, no ovo mexido e, por último, na farinha panco. Frite os bolinhos de 5 em 5 em panela de óleo quente até dourar.
Canelone de legumes com queijo cottage
- Tempo de Preparo: 40 minutos;
- Rendimento: 5 porções;
- Sugestão: Tirolez.
Ingredientes
- 1 abobrinha;
- 1 berinjela;
- 400 g de queijo cottage;
- Raspas de 1 limão-siciliano;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva extravirgem.
Para o molho
- 2 latas de tomate pelado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- Noz-moscada a gosto;
- ½ xícara de folhas de manjericão;
- 100g de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
- Fatie os legumes no sentido longitudinal e tempere-os com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente, grelhe-os num fio de azeite dos dois lados. Depois, em uma tigela, tempere o queijo cottage com sal, azeite, pimenta e as raspas de limão. Coloque um pouco do cottage na ponta de cada fatia de legume e enrole no formato de canelone;
- Para o molho, leve o tomate com a manteiga para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Acerte os temperos e adicione o manjericão. Em uma travessa refratária, disponha o molho e coloque os canelones por cima. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar por 15 minutos no forno com o grill ligado.
Pão sovado grelhado
- Sugestão: Seven Boys.
Ingredientes
- 2 fatias de pão sovado;
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal;
- 3 fatias finas de tomate de tomate;
- 3 fatias de muçarela de búfala;
- 2 colheres de sopa de pesto de manjericão.
Modo de preparo
- Coloque uma grelha para aquecer. Passe 1 colher de manteiga em 1 fatia de pão sovoado e disponha sobre a grelha para tostar. Sobre o pão, coloque as fatias de tomate e depois a muçarela de búfala. Por último, o pesto. Passe manteiga na outra fatia de pão sovado e coloque-a sobre o sanduíche com a manteiga para cima. Vire o sanduíche para dourar do outro lado. Deixe dourar por cerca de 2 minutos, retire da grelha, coloque em um prato, corte ao meio e sirva.
Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.