Lanche
Divulgação/ Quinta do Olivardo
Lanche "Prego no Pão" está entre as delícias para fazer durante a viagem de Carnaval

Se você vai aproveitar o feriado viajando, é sempre bom ter em mãos receitas práticas e fáceis para se fazer fora de casa. Por isso, listamos cinco receitas "bate pronto" para você preparar durante a sua viagem neste Carnaval :

Lanche "Prego no Pão"

  • Tempo de preparo: 15 minutos;
  • Rendimento: 1 lanche.
  • *Por Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo.

Ingredientes

  • 1 pão francês;
  • 200g de miolo de alcatra batido em bife;
  • 80g de mussarela;
  • 1 colher de sobremesa de maionese;
  • 2 fatias de tomate;
  • 2 folhas de alface;
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 folha de louro picada;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cebola fatiada a gosto.

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta do reino e azeite;
  2. Depois, corte o pão ao meio e na parte inferior, passe a maionese, coloque o alface, tomate e reserve;
  3. Em seguida, coloque a carne para grelhar em uma chapa. Quando virar a carne, acrescente o queijo por cima e abafe para derreter. Retire e coloque no meio do pão e sirva.

Salada orgânica com vinagrete de mexerica

  • *Por Chef Helbert Moura, do Mavsa Resort.

Ingredientes

  • Mix de folhas orgânicas, que são mais saudáveis e possuem mais fibras e outros nutrientes (sugestão: alface frisée, roxa, crespa, mini rúcula e mini agrião);
  • 1 unidade de mexerica madura sem semente;
  • ½ limão cravo;
  • 10 ml de azeite extra virgem;
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cebolete picada;
  • 60g de ricota de búfala;
  • 4 unidades de flores comestíveis.

Modo de preparo

Vinagrete:

  1. Misture o azeite com a metade da mexerica macerada com sal, pimenta do reino, cebolete e raspas de limão. Reserve.

Salada:

  1. Em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica;
  2. Finalize com algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.


Enroladinho de salsicha

  • Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente, no caso de porções pequenas na panela.  Na air fryer: 7 minutos, em temperatura de 200ºC.
  • *Quitute por Carol Coxinhas.

Ingredientes

  • 1 litro de água;
  • 715g de farinha de trigo; 
  • 130 ml de óleo;
  • 25g de caldo de galinha;
  • 14g de sal temperado; 
  • 10g de sazón;
  • Farinha de rosca;
  • Salsicha.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o óleo, o sazón, o caldo de galinha e o sal temperado. Quando levantar fervura, coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos;
  2. Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até ficar bem lisinha, pronta para modelar;
  3. Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente a salsicha (pode ser tanto inteira, quanto cortada ao meio);
  4. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Gambas a la Plancha

  • *Por chef Fabio Benedetti, do Paellas Pepe.

Ingredientes

  • 8 camarões grandes (sem cabeça);
  • 50 ml de azeite extravirgem;
  • 1 colher (sopa) de salsinha processada com alho;
  • 200g de arroz branco;
  • 100g de brócolis cozidos no vapor;
  • 200g de batatas cozidas.

Modo de preparo

  1. Na plancha (frigideira típica), coloque o azeite e os camarões. Deixe dourar bem os dois lados e acrescente a salsinha processada;
  2. Acrescente a batata já cozida e o brócolis e doure-os também;
  3. Salpique sal a gosto e sirva com arroz branco.

Bolo de pamonha

  • Por Chef Bernard Contipelli, do Restaurante Pontremoli.

Ingredientes

  • 300g de milho verde (1 lata ou 4 espigas);
  • 3 ovos;
  • 250 ml de leite de coco;
  • 395g de leite condensado;
  • Queijo parmesão a gosto;
  • 15g de fermento.

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea e bem cremosa;
  2. Despeje a mistura em uma forma untada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos e pronto! É só saborear essa delícia!

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