Se você vai aproveitar o feriado viajando, é sempre bom ter em mãos receitas práticas e fáceis
para se fazer fora de casa. Por isso, listamos cinco receitas "bate pronto" para você preparar durante a sua viagem
neste Carnaval
:
Lanche "Prego no Pão"
- Tempo de preparo: 15 minutos;
- Rendimento: 1 lanche.
- *Por Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo.
Ingredientes
- 1 pão francês;
- 200g de miolo de alcatra batido em bife;
- 80g de mussarela;
- 1 colher de sobremesa de maionese;
- 2 fatias de tomate;
- 2 folhas de alface;
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco;
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- 1 folha de louro picada;
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cebola fatiada a gosto.
Modo de preparo
- Tempere a carne com vinho branco seco, louro fresco, alho, sal, pimenta do reino e azeite;
- Depois, corte o pão ao meio e na parte inferior, passe a maionese, coloque o alface, tomate e reserve;
- Em seguida, coloque a carne para grelhar em uma chapa. Quando virar a carne, acrescente o queijo por cima e abafe para derreter. Retire e coloque no meio do pão e sirva.
Salada orgânica com vinagrete de mexerica
- *Por Chef Helbert Moura, do Mavsa Resort.
Ingredientes
- Mix de folhas orgânicas, que são mais saudáveis e possuem mais fibras e outros nutrientes (sugestão: alface frisée, roxa, crespa, mini rúcula e mini agrião);
- 1 unidade de mexerica madura sem semente;
- ½ limão cravo;
- 10 ml de azeite extra virgem;
- Pimenta do reino moída na hora a gosto;
- Sal a gosto;
- Cebolete picada;
- 60g de ricota de búfala;
- 4 unidades de flores comestíveis.
Modo de preparo
Vinagrete:
- Misture o azeite com a metade da mexerica macerada com sal, pimenta do reino, cebolete e raspas de limão. Reserve.
Salada:
- Em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica;
- Finalize com algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.
Enroladinho de salsicha
- Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente, no caso de porções pequenas na panela. Na air fryer: 7 minutos, em temperatura de 200ºC.
- *Quitute por Carol Coxinhas.
Ingredientes
- 1 litro de água;
- 715g de farinha de trigo;
- 130 ml de óleo;
- 25g de caldo de galinha;
- 14g de sal temperado;
- 10g de sazón;
- Farinha de rosca;
- Salsicha.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o óleo, o sazón, o caldo de galinha e o sal temperado. Quando levantar fervura, coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos;
- Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até ficar bem lisinha, pronta para modelar;
- Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente a salsicha (pode ser tanto inteira, quanto cortada ao meio);
- Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!
Gambas a la Plancha
- *Por chef Fabio Benedetti, do Paellas Pepe.
Ingredientes
- 8 camarões grandes (sem cabeça);
- 50 ml de azeite extravirgem;
- 1 colher (sopa) de salsinha processada com alho;
- 200g de arroz branco;
- 100g de brócolis cozidos no vapor;
- 200g de batatas cozidas.
Modo de preparo
- Na plancha (frigideira típica), coloque o azeite e os camarões. Deixe dourar bem os dois lados e acrescente a salsinha processada;
- Acrescente a batata já cozida e o brócolis e doure-os também;
- Salpique sal a gosto e sirva com arroz branco.
Bolo de pamonha
- Por Chef Bernard Contipelli, do Restaurante Pontremoli.
Ingredientes
- 300g de milho verde (1 lata ou 4 espigas);
- 3 ovos;
- 250 ml de leite de coco;
- 395g de leite condensado;
- Queijo parmesão a gosto;
- 15g de fermento.
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea e bem cremosa;
- Despeje a mistura em uma forma untada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos e pronto! É só saborear essa delícia!
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