Geladinho, gelinho, sacolé, dindim, chupe-chupe ou juju... Chame-a do que quiser, mas uma coisa é certa: esta iguaria é um sucesso entre a garotada. Apesar das variações no nome, o preparo é quase sempre o mesmo: é só adicionar uma mistura líquida em um saco plástico e levá-la ao refrigerador. Depois de congelada, a sobremesa fica pronta para o consumo.
A mistura geralmente é preparada com sucos de frutas, embora também seja possível optar por bebidas achocolatadas, alcoólicas, entre outras. Por ser uma sobremesa popular e fácil de fazer, o geladinho pode ser a escolha certeira para vender e ganhar uma renda extra no verão. No Carnaval, a sobremesa também é um sucesso entre os foliões que buscam opções para se refrescar no bloquinho. A seguir, veja duas receitas de geladinho para bombar as vendas :
Geladinho de Morango
- Tempo de preparo: 15 minutos;
- Sugestão: Mococa.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 caixas de morango;
- Saquinho de geladinho.
Modo de preparo
- Reserve 10 morangos para o acabamento do geladinho;
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e os demais morangos por 2 minutos;
- Após atingir uma consistência cremosa, despeje no saquinho com alguns pedaços dos morangos reservados;
- Leve para o freezer por pelo menos 12 horas;
- Depois é só servir.
Geladinho de Amendoim
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 5 porções
- Sugestão: Yoki.
Ingredientes
- 200g de amendoim descascado;
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 200g de creme de leite;
- 1 colher (de sopa) de leite em pó;
- 100g de chocolate em pó;
- Saquinhos e fitinhas para finalizar.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e insira em uma assadeira a porção do amendoim descascado;
- Deixe assar por cerca de 25 minutos;
- Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador. A colher de leite em pó é opcional e ajuda a dar maior cremosidade;
- Despeje o líquido nos saquinhos e use fitinhas para amarrar;
- Leve ao congelador;
- Sirva gelado.
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