Confira duas receitas de geladinho para bombar suas vendas no verão e, principalmente, no Carnaval
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Confira duas receitas de geladinho para bombar suas vendas no verão e, principalmente, no Carnaval

Geladinho, gelinho, sacolé, dindim, chupe-chupe ou juju... Chame-a do que quiser, mas uma coisa é certa: esta iguaria é um sucesso entre a garotada. Apesar das variações no nome, o preparo é quase sempre o mesmo: é só adicionar uma mistura líquida em um saco plástico e levá-la ao refrigerador. Depois de congelada, a sobremesa fica pronta para o consumo.

A mistura geralmente é preparada com sucos de frutas, embora também seja possível optar por bebidas achocolatadas, alcoólicas, entre outras. Por ser uma sobremesa popular e fácil de fazer, o geladinho pode ser a escolha certeira para vender e ganhar uma renda extra no verão.  No Carnaval, a sobremesa também é um sucesso entre os foliões que buscam opções para se refrescar no bloquinho. A seguir, veja duas receitas de geladinho para bombar as vendas :

Geladinho de Morango

  • Tempo de preparo: 15 minutos;
  • Sugestão: Mococa.

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 caixas de morango;
  • Saquinho de geladinho.

Modo de preparo

  1. Reserve 10 morangos para o acabamento do geladinho;
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e os demais morangos por 2 minutos;
  3. Após atingir uma consistência cremosa, despeje no saquinho com alguns pedaços dos morangos reservados;
  4. Leve para o freezer por pelo menos 12 horas;
  5. Depois é só servir.


Geladinho de Amendoim

  • Tempo de preparo: 40 minutos 
  • Rendimento: 5 porções
  • Sugestão: Yoki.

Ingredientes

  • 200g de amendoim descascado;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 colher (de sopa) de leite em pó;
  • 100g de chocolate em pó;
  • Saquinhos e fitinhas para finalizar.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e insira em uma assadeira a porção do amendoim descascado;
  2. Deixe assar por cerca de 25 minutos;
  3. Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador. A colher de leite em pó é opcional e ajuda a dar maior cremosidade;
  4. Despeje o líquido nos saquinhos e use fitinhas para amarrar;
  5. Leve ao congelador;
  6. Sirva gelado.

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** Gabrielle Gonçalves é repórter do iG Delas, editoria de Moda e Comportamento do Portal iG. Anteriormente, foi estagiária do Brasil Econômico, editoria de Economia. É jornalista em formação pela Universidade Estadual Paulista (Unesp).

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