Conheça os alimentos que ajudam a proteger a pele no verão
Picolé (Imagem: alicja neumiler | Shutterstock)
Conheça os alimentos que ajudam a proteger a pele no verão

Que o sol pode queimar, ressecar e provocar outros problemas de pele, isso já é sabido. Mas você sabia que os alimentos podem ajudar não só a nutrir, mas também a proteger a pele dos efeitos nocivos do sol?

"Durante o verão, a pele depende do fornecimento adequado de nutrientes para manter seu equilíbrio e seu sistema de fotoproteção", explica Júlia Quinet, nutricionista do Hospital São Vicente de Paulo (HSVP-RJ). Ela lista alguns alimentos que ajudam a prevenir os efeitos deletérios do sol, como doenças de pele e o envelhecimento precoce:

Betacaroteno: cenoura, abóbora, mamão, manga e nos vegetais verdes escuros como a couve, espinafre e agrião;

Vitamina E: azeite, amêndoas, castanhas e ovos;

Vitamina C: goiaba, abacaxi, morango, caju e acerola;

Polifenóis: frutas vermelhas, cebolas, chocolate amargo e chá verde;

Ômega 3:  linhaça, peixes (salmão, sardinha, arenque e atum) e semente de chia.

E para refrescar os dias mais quentes, a nutricionista sugere uma receita deliciosa e aliada da saúde da pele. Anote:

Picolé de frutas vermelhas com chia

Ingredientes

  • 1 xícara de framboesas ou amoras congeladas;
  • 1 xícara de morangos congelados;
  • 1/3 de xícara de sementes de chia;
  • ½ xícara de suco de uva;
  • ¼ de xícara de água.

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura em formas de picolé e congele.

"O calor exige ainda mais atenção com a nossa saúde. Além de manter a alimentação balanceada, é essencial visitar um dermatologista regularmente e, claro, se hidratar adequadamente", afirma a especialista.

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