A capital paulista comemora 470 anos de existência nesta quinta-feira, 25 de janeiro. Em homenagem à cidade de São Paulo, o iG Receitas te ensina a preparar quatro grandes clássicos da culinária paulistana. Temos Sanduíche de Mortadela , Cuscuz Paulista , Virado à Paulista e mais. Confira as receitas abaixo:
Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel
- Sugestão: Baldoni.
Ingredientes
- 150 gramas de mortadela defumada fatiada;
- 100 gramas de queijo prato fatiado;
- 4 pães australianos;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Corte os pães australianos. Distribua as fatias de mortadela no pão. Espalhe o molho de mostarda. Feche a outra metade do pão e sirva.
Cuscuz Paulista
- Sugestão: Divino Fogão.
Ingredientes
- ½ cebola;
- 50 ml de azeite;
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de milho;
- 2 latas de sardinha ou atum;
- 4 ovos cozidos;
- 2 tomates;
- 3 xícaras de farinha de milho;
- ½ xícara de salsinha;
- 200 gramas de pimentões;
- 3 litros de água;
- Pimenta biquinho a gosto.
Modo de preparo
- Inicialmente, higienize o tomate, a salsinha e a cebola. Cozinhe os ovos, descasque e corte em 4 partes. Refogue a cebola no azeite e acrescente os pimentões, a sardinha ou atum, o milho, ervilha, a salsinha, adicione a água e deixe ferver. Em seguida, coloque a farinha de milho aos poucos e mexa até formar uma massa. Unte e decore uma forma com rodelas de tomate, pedaços de sardinha, pimenta biquinho e os ovos cozidos. Despeje toda a massa na forma decorada, aperte bem, coloque um filme plástico por cima para retirada do ar e leve para gelar por uma hora. Após gelar, desenforme, coloque em uma travessa e sirva.
Cuscuz Desmanchadinho de Sardinha
- Tempo de preparo: 25 minutos;
- Rendimento: 6 porções;
- Sugestão: Gomes da Costa.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates maduros, sem pele e sem semente picados;
- 1 copo (medida) de purê de tomate;
- 2 latas de sardinha com molho de tomate (125 gramas);
- 1 copo (medida) de água quente;
- 1 copo (medida) de ervilha em conserva;
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
- 2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas;
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado;
- Sal e molho de pimenta a gosto;
- Cerca de 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho.
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e doure a cebola, junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver, acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as sardinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.
Virado à Paulista
- Sugestão: Josapar.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de arroz branco;
- ½ xícara (chá) de feijão carioca;
- 2 bistecas de porco;
- Sal a gosto;
- Suco de 1 limão;
- 80 gramas de bacon em cubos pequenos;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
- 5 folhas grandes de couve-manteiga cortada em tiras finas;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 banana;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 ovo.
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz e o feijão de acordo com as instruções das embalagens. Tempere as bistecas de porco com sal e o suco do limão e reserve. Refogue o bacon em uma frigideira até ficar dourado, mas não deixe fritar demais para não escurecer e ficar muito duro. Use a própria gordura do bacon para fritar. Depois, nessa mesma frigideira, coloque os grãos do feijão cozido, sem o caldo, a farinha de mandioca e mexa sem parar. Adicione água até chegar à consistência desejada. Acerte o tempero, se necessário. Refogue a couve rapidamente em uma frigideira com manteiga e uma pitada de sal. Corte a banana ao meio de ponta a ponta e toste em uma frigideira quente, para que ela fique com uma crosta dourada. Esquente bem uma frigideira, coloque o azeite e as bistecas de porco. Frite os dois lados uniformemente. Por último, frite o ovo. Então, é só caprichar na montagem.
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