Veja receitas para preparar no aniversário de 470 anos da cidade de São Paulo
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Veja receitas para preparar no aniversário de 470 anos da cidade de São Paulo

A capital paulista comemora 470 anos de existência nesta quinta-feira, 25 de janeiro. Em homenagem à cidade de São Paulo, o iG Receitas  te ensina a preparar quatro grandes clássicos da culinária paulistana. Temos Sanduíche de Mortadela , Cuscuz PaulistaVirado à Paulista  e mais. Confira as receitas abaixo:

Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel

Sanduiche de Mortadela
Divulgação
Sanduiche de Mortadela


  • Sugestão:  Baldoni.

Ingredientes

  • 150 gramas de mortadela defumada fatiada;
  • 100 gramas de queijo prato fatiado;
  • 4 pães australianos;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Corte os pães australianos. Distribua as fatias de mortadela no pão. Espalhe o molho de mostarda. Feche a outra metade do pão e sirva.

Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista
Divulgação
Cuscuz Paulista


  • Sugestão: Divino Fogão.

Ingredientes

  • ½ cebola;
  • 50 ml de azeite;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho;
  • 2 latas de sardinha ou atum;
  • 4 ovos cozidos;
  • 2 tomates;
  • 3 xícaras de farinha de milho;
  • ½ xícara de salsinha;
  • 200 gramas de pimentões;
  • 3 litros de água;
  • Pimenta biquinho a gosto.

Modo de preparo

  1. Inicialmente, higienize o tomate, a salsinha e a cebola. Cozinhe os ovos, descasque e corte em 4 partes. Refogue a cebola no azeite e acrescente os pimentões, a sardinha ou atum, o milho, ervilha, a salsinha, adicione a água e deixe ferver. Em seguida, coloque a farinha de milho aos poucos e mexa até formar uma massa. Unte e decore uma forma com rodelas de tomate, pedaços de sardinha, pimenta biquinho e os ovos cozidos. Despeje toda a massa na forma decorada, aperte bem, coloque um filme plástico por cima para retirada do ar e leve para gelar por uma hora. Após gelar, desenforme, coloque em uma travessa e sirva.

Cuscuz Desmanchadinho de Sardinha

Cuscuz Desmanchadinho de Sardinha
Divulgação
Cuscuz Desmanchadinho de Sardinha


  • Tempo de preparo: 25 minutos;
  • Rendimento: 6 porções;
  • Sugestão: Gomes da Costa.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem semente picados;
  • 1 copo (medida) de purê de tomate;
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate (125 gramas);
  • 1 copo (medida) de água quente;
  • 1 copo (medida) de ervilha em conserva;
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
  • 2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas;
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado;
  • Sal e molho de pimenta a gosto;
  • Cerca de 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho.

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola, junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver, acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as sardinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.

Virado à Paulista

Bisteca
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Bisteca


  • Sugestão:  Josapar.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de arroz branco;
  • ½ xícara (chá) de feijão carioca;
  • 2 bistecas de porco;
  • Sal a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • 80 gramas de bacon em cubos pequenos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • 5 folhas grandes de couve-manteiga cortada em tiras finas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 banana;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 ovo.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz e o feijão de acordo com as instruções das embalagens. Tempere as bistecas de porco com sal e o suco do limão e reserve. Refogue o bacon em uma frigideira até ficar dourado, mas não deixe fritar demais para não escurecer e ficar muito duro. Use a própria gordura do bacon para fritar. Depois, nessa mesma frigideira, coloque os grãos do feijão cozido, sem o caldo, a farinha de mandioca e mexa sem parar. Adicione água até chegar à consistência desejada. Acerte o tempero, se necessário. Refogue a couve rapidamente em uma frigideira com manteiga e uma pitada de sal. Corte a banana ao meio de ponta a ponta e toste em uma frigideira quente, para que ela fique com uma crosta dourada. Esquente bem uma frigideira, coloque o azeite e as bistecas de porco. Frite os dois lados uniformemente. Por último, frite o ovo. Então, é só caprichar na montagem.

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