Com os termômetros lá em cima, nada é mais revigorante do que desfrutar de receitas refrescantes que aliviam o calor e elevam o espírito. Para os amantes das sobremesas, as sugestões do iG Receitas são um apetitoso  Pavê de Sorvete e uma irresístivel Torta de Maracujá . Já para quem é fit, o  Mousse de Pitaya Proteico e o  Chá Gelado de Frutas Vermelhas  são opções perfeitas para se se deliciar durante os dias quentes. 

Quer saber mais? Então, confira quatro receitas diferentonas para se refrescar nesse calor intenso.

Pavê de Sorvete

Pavê de Sorvete
Divulgação
Pavê de Sorvete


  • Sugestão: Treloso.

Ingredientes:

Farofa

  • ½ xícara (chá) de leite em pó;
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha;
  • ½ xícara (chá) de açúcar.

Pavê

  • 2 embalagens de biscoito wafer sabor chocolate;
  • ½ litro de sorvete de morango.

Cobertura

  • ½ tablete de chocolate meio amargo (90g) picado;
  • 1 embalagem de creme de leite (200g).

Modo de preparo:

  • Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve. Numa forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos. Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoitos e cubra com sorvete.

Mousse de Pitaya Proteico

Mousse de pitaya proteico
Divulgação/Frooty
Mousse de pitaya proteico


  • Rendimento:  Uma taça de 305g;
  • Sugestão: Frooty.

Ingredientes:

  • 120g de sorbet de pitaya;
  • 150g de iogurte natural integral;
  • 30g de Whey Protein sabor frutas vermelhas;
  • 5g de semente de chia.

Modo de preparo:

  • Adicione o sorbet de pitaya, o iogurte natural integral e o Whey Protein no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Com a mistura já batida, acrescente a semente de chia manualmente. Coloque a mistura em uma taça. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.

Chá Gelado de Frutas Vermelhas

Chá Gelado de Frutas Vermelhas
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Chá Gelado de Frutas Vermelhas


Ingredientes:

  • 2 saquinhos de chá de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora etc);
  • 4 xícaras de água;
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto);
  • 1 limão;
  • Frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, amoras) para decorar;
  • Gelo.

Modo de preparo:

  • Ferva as 4 xícaras de água em uma chaleira. Adicione os saquinhos de chá de frutas vermelhas em uma jarra ou recipiente. Despeje a água fervente sobre os saquinhos de chá e deixe-os em infusão por cerca de 5-7 minutos, ou conforme as instruções da embalagem. Retire os saquinhos de chá e adicione o açúcar à infusão, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente. Corte o limão em fatias e adicione algumas delas à mistura para dar um toque cítrico ao chá. Leve a jarra à geladeira e deixe o chá esfriar por pelo menos 1 hora. Após esfriar, retire as fatias de limão. Sirva o Chá Gelado de Frutas Vermelhas em copos cheios de gelo. Para decorar, adicione algumas frutas vermelhas frescas, como morangos, framboesas e amoras, nos copos e também como guarnição na borda.

Torta de Maracuja

Torta de Maracuja
Divulgação
Torta de Maracuja


  • Sugestão:  Chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker.

Massa Sable

Ingredientes:

  • 125 gramas de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

  • Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa. 
  • DICA: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água. 
  • Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas. Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada. Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada. 

Creme de maracujá 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira.

Modo de preparo:

  • Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado. Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos. Ele vai ficar bem consistente, coloque dentro da tartalete e leve à geladeira. 

Geleia de maracujá 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo com semente);
  • 50gr de açúcar;
  • 50ml de água.

Modo de preparo:

  • Leve tudo no fogo baixo, até engrossar levemente, reserve. 

Merengue

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de claras;
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
  • 1 colher de suco de limão.

Modo de preparo:

  • Levar ao fogo sem parar de mexer. Quando estiver bem quente (sem ferver) bater na batedeira com o suco de limão. 

Montagem

  • Coloque o creme dentro da base da torta, leve para gelar por 20 minutos. Coloque a geleia em cima do creme, leve para gelar por 10 minutos. Para finalizar e com a ajuda de um bico "pétala" é uma manga de confeitar, decore com "fitas" metade da torta ou como preferir. 

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