O tiramisú é uma sobremesa de origem italiana que se popularizou bastante em terras brasileiras. Preparamos uma adaptação dessa receita tão famosa, feita à base de café e biscoito maizena, com recheio leve de queijo mascarpone e cacau em pó. Confira:
Ingredientes
- 1/2 pacote de biscoito maizena;
- 300 gramas de queijo mascarpone;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 2 colheres (sopa) de café solúvel;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- Cacau em pó para polvilhar.
Modo de preparo
- Coloque em um bowl o queijo mascarpone, o açúcar e bata na batedeira até ficar homogêneo, após isso junte o creme de leite e bata mais um pouco;
- Misture o café com a água quente e molhe os biscoitos, após coloque na taça alternando as camadas de creme, cacau em pó e biscoitos;
- Finalize com cacau em pó polvilhado e decore com grãos de café.
*Sugestão: Galo