Receitas de crepe doce são ideais para quem quer sempre surpreender . Metida à receita chique, mas fácil de fazer, esse é o tipo de receita que devemos ter sempre como um truque na manga! Além da praticidade, escolher fazer um crepe também pode abrir portas para aproveitar ingredientes que você já conhece de um jeitinho diferente.
Então, se você tiver alguma fruta sem destino na fruteira de casa, aposte em uma dessas receitas de crepe doce e pronto! Em seguida, confira 6 ideias diferentes, que vão contemplar todos os gostos. Olha só:
Crepe de maçã e pera
Tempo:
40 min (+1h de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Manteiga para fritar
Recheio
- 3 maçãs
- 2 peras
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de chantilly para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e bata com uma colher de pau até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 1 hora.
- Em uma frigideira, derreta manteiga e coloque porções da massa.
- Faça movimentos circulares com a frigideira, formando uma panqueca fina.
- Frite dos dois lados, retire e cubra com um pano.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Descasque as maçãs e as peras, tire o miolo, corte em cubos e passe no suco de limão.
- Em outra frigideira, derreta a manteiga, misture a canela e adicione as frutas.
- Salpique o açúcar e frite, em fogo baixo, até as frutas ficarem macias.
- Adicione o conhaque, flambe e balance a frigideira até as chamas se apagarem.
- Monte o crepe colocando 1 colher (sopa) do recheio na panqueca.
- Adicione um pouco de chantilly e feche.
- Repita o processo com as outras panquecas e sirva em seguida.
Crepe de morango
Tempo:
40 min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 1 clara
- 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
- 2/3 de xícara (chá) de água
- Óleo para untar
- Morangos e geleia de morango diet para decorar
Recheio
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 500g de morangos picados
Modo de preparo:
- Peneire as farinhas e o sal em uma vasilha.
- Faça um buraco no centro, adicione a clara, o leite e a água, aos poucos, misturando.
- Bata bem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante.
- Em uma frigideira untada, frite porções da massa, dos dois lados, formando 8 crepes.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no suco, mexendo por 2 minutos ou até engrossar.
- Junte os morangos e mexa.
- Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em 4.
- Decore com morangos, geleia e sirva.
Crepe de brigadeiro e castanha
Tempo:
30 min (+30min de descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de brigadeiro pronto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
- 5 bolas de sorvete de creme
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- Castanha de caju torrada e triturada para polvilha
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Comece batendo no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Misture o brigadeiro, o creme de leite e as castanhas.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e despeje aproximadamente 1/2 concha média da massa.
- Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados.
- Coloque em um prato e espalhe o recheio com uma colher.
- Dobre ao meio e ao meio novamente formando um leque.
- Disponha 2 crepes por prato e uma bola de sorvete.
- Regue com a cobertura, polvilhe com castanha e sirva em seguida.
Crepe de banana
Tempo:
30 min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 4 bananas em rodelas
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve.
- Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio. Sirva em seguida.
Crepe de romeu e julieta
Tempo:
40 min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
Recheio
- 1 fatia de muçarela
- 2 colheres (sopa) de goiabada cremosa
- Cobertura de chocolate para decorar
Acompanhamento
- 2 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo:
- Para a massa, misture todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 30 segundos.
- Em uma frigideira antiaderente (já aquecida) coloque um pouco de óleo para a massa se soltar facilmente.
- Coloque a massa, espere uns 15 segundos, vire e abaixe o fogo.
- Adicione ao crepe o queijo e a goiabada.
- Leve ao micro-ondas por 20 segundos (o tempo pode variar de acordo com a potência do aparelho).
- Sirva com duas bolas de sorvete e cobertura de chocolate.
Crepe de frutas
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para acompanhar
- Frutas picadas para acompanhar
- Sorvete de creme para acompanhar
Recheio
- 1 carambola picada
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de uvas Thompson picadas
- Suco de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Para o recheio, coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos após iniciada a fervura. Reserve até esfriar.
- Bata no liquidificador a farinha, o leite, o óleo, a essência de baunilha, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente e coloque a massa, girando a frigideira para cobrir todo fundo.
- Quando começar a dourar, vire a massa para dourar do outro lado.
- Proceda da mesma forma para fazer os outros crepes.
- Recheie cada crepe com a mistura de frutas, dobre ao meio e dobre ao meio novamente, formando um leque.
- Sirva acompanhado de chantilly, sorvete de creme e frutas picadas.
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