Calma! Antes de abrir o aplicativo de delivery, que tal testar essas duas receitas em casa? O melhor é que elas levam um ingrediente que você, com certeza, tem aí na sua dispensa: pão de forma. É isso mesmo! Com o pão de forma, você pode fazer um delicioso  sanduíche BTL  ,ou ainda usar a criatividade para preparar um mini quiche de queijo e bacon .

Confira a seguir o passo a passo:

Sanduíche BTL

Sanduíche BTL
Divulgação/Wickbold
Sanduíche BTL


Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma tradicional;
  • 4 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
  • 8 fatias de bacon;
  • 1 tomate;
  • 4 fatias de queijo mussarela;
  • folhas de alface;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque os queijos nas fatias de pão de forma e leve ao forno preaquecido a 150º, por 4 minutos ou até derreter levemente o queijo;
  2. Enquanto isso, prepare o recheio. Em um recipiente, misture a maionese com a mostarda dijon e a pimenta do reino moída a gosto. Reserve;
  3. Aqueça uma frigideira e frite as fatias de bacon até que dourem. Reserve;
  4. Corte fatias do tomate e rasgue as folhas de alface;
  5. Para a montagem: passe o molho de maionese na superfície de dentro dos pães;
  6. Em seguida, posicione as folhas de alface e as fatias de tomate;
  7. Finalize com o bacon e feche o sanduíche com a última fatia de pão.


Mini Quiche de Queijo e Bacon

Mini Quiche de Queijo e Bacon
Divulgação/Seven Boys
Mini Quiche de Queijo e Bacon


Ingredientes:

  • 6 fatias de pão de forma;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto;
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, misture bem os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Adicione o bacon frito, tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Reserve;
  2. Com a ajuda de um rolo de abrir massa, achate as fatias de pão até que fiquem bem finas;
  3. Unte com azeite forminhas pequenas de fundo falso. Posicione uma fatia em cada forminha, cobrindo o fundo e as laterais. (Dica: se sentir necessidade, umedeça as pontas dos dedos com azeite para ajudar as fatias a se moldarem mais facilmente);
  4. Acrescente a mistura de ovos na forma;
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  6. Sirva ainda quentinho.

Fonte: Companhia Wickbold

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