Barriga de Porco à Moda Oriental: Aprenda a preparar receita suculenta

O iG Receitas apresenta uma receita especial para quem ama carne suína. O prato faz parte do cardápio da casa de shows Steel Bar, e são eles quem ensinam o segredo para a gente. Confira!

Ingredientes

500g de panceta suína; 10g de sal; 5g de páprica picante; 5g de lemon pepper; Pimenta do reino a gosto; 150g de repolho branco fatiado fino; Óleo de gergelim a gosto; Gergelim branco e preto a gosto; Cebolinha para decorar; Raspas de limão a gosto; 1/2 limão a francesa; 3 litros de água; 60ml de shoyu.

Modo de preparo

Tempere a panceta com o sal, pimenta do reino, páprica picante e o lemon pepper. Deixe na geladeira do dia para noite ou por pelo menos 8 horas marinando. Depois, misture a água com um pouco de shoyu até deixar a água turva e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, cozinhe a panceta por mais ou menos 30 minutos. Retire a panceta da água, deixe escorrer bem e seque com a ajuda de um papel toalha. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas até ficar bem gelada (esta etapa é muito importante, pois quanto mais gelada estiver mais crocante fica depois de frita). Para fritar é preciso fazer 3 pequenos cortes no comprimento da pele, sem atravessar a carne. Mergulhe a panceta no óleo quente a aproximadamente 170 graus e frite até pururucar a pele. Para finalizar, corte em 4 pedaços grandes seguindo o corte que foi feito na pele, e depois em cubos médios, faça uma cama de repolho no prato que for servir dividido também em 4 partes. Apoie a panceta com a pele para cima em cada cama de repolho formando um "leque".

Molho Ponzu

INGREDIENTES: 100ml de shoyu; 100ml de suco de limão; 100ml de suco de laranja. MODO DE PREPARO: Misture os 3 ingredientes, o shoyu, o suco de limão e o suco de laranja, misture bem e reserve.

Finalizando o prato

Depois de montado, regue o molho por cima da panceta, adicione uma pitada de gergelim, um toque de cebolinha fresca, um fio de óleo de gergelim torrado temperando todos os pedaços e uma pitada de flor de sal. Sirva com pedaços de limão a francesa e um potinho com molho ponzu. Bom apetite!

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