Em comemoração ao Dia do Bacon, em 31 de agosto, o chef Will Tadeu, CEO da franquia B.Cup!, apresenta uma geleia de bacon para combinar com porções de batatas fritas ou demais petiscos para saborear em casa. Além das batatas, o molho agridoce combina perfeitamente com carnes, grelhados e hambúrgueres! Confira a seguir:
Ingredientes
- 200g de bacon em cubos;
- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho picado;
- ½ xícara de açúcar mascavo;
- ¼ xícara de vinagre de maçã;
- ¼ xícara de água;
- 1 colher sopa suco de limão;
- 1 colher de chá de pimenta em pó;
- Pitada de sal.
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
- Adicione o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a água, o suco de limão e a pimenta em pó. Misture bem;
- Em seguida, acrescente o bacon reservado à frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia;
- Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para um pote esterilizado e guarde na geladeira.
Quer mais receitas como essa? Acesse a página do iG Receitas!