Dia do Bacon: confira receita de geleia que leva o ingrediente
Divulgação
Dia do Bacon: confira receita de geleia que leva o ingrediente

Em comemoração ao Dia do Bacon, em 31 de agosto, o chef Will Tadeu, CEO da franquia B.Cup!, apresenta uma geleia de bacon para combinar com porções de batatas fritas ou demais petiscos para saborear em casa. Além das batatas, o molho agridoce combina perfeitamente com carnes, grelhados e hambúrgueres! Confira a seguir:

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ¼ xícara de vinagre de maçã;
  • ¼ xícara de água;
  • 1 colher sopa suco de limão;
  • 1 colher de chá de pimenta em pó;
  • Pitada de sal.


Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire da frigideira e reserve;
  2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  3. Adicione o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a água, o suco de limão e a pimenta em pó. Misture bem;
  4. Em seguida, acrescente o bacon reservado à frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia;
  5. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para um pote esterilizado e guarde na geladeira.

Quer mais receitas como essa? Acesse a página do iG Receitas!

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!