Receita de Ópera de Chocolate para a sobremesa

O doce traz a combinação perfeita da doçura do chocolate com toda a complexidade de sabor do café; veja a seguir como fazer

Esta receita de ópera de chocolate vai surpreender quem não dispensa uma sobremesa saborosa e equilibrada

Clássico e sofisticado, este doce tem origem francesa e combina sabores e texturas intercaladas em camadas finas. Sua elegância e delicadeza e o cuidado na montagem dão origem ao nome, que, apesar dos processos, é bem fácil de preparar e vai surpreender os amigos e a família. Fonte: Camicado

Reprodução/Wikimedia Commons/takedahrs

Ingredientes

GANACHE DE CAFÉ: 150 g de chocolate ao leite derretido; 1 colher (sopa) de café solúvel; 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco. MOUSSE DE DOCE DE LEITE: 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 lata de doce de leite. MONTAGEM E DECORAÇÃO: 2 pacotes de biscoito de chocolate retangular; 150 g de chocolate meio amargo derretido.

Modo de preparo

Para preparar a ganache de café, misture os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo. Já para a mousse de doce de leite, bata o creme de leite e o açúcar em uma batedeira por quatro minutos. Quando estiver no ponto de chantilly, transfira para um recipiente e incorpore no doce de leite até ficar homogêneo.

Montagem e decoração

Dentro de um cortador pequeno, utilize um biscoito como base, cortando-o para garantir que ocupe todo o cortador. Adicione uma camada da ganache de café e outra de biscoito. Acrescente agora uma camada da mousse de doce de leite e finalize com mais biscoito. Cubra com o chocolate meio amargo e alise com uma colher para que a montagem fique na altura do cortador. Leve para gelar por três horas ou mais. Se preferir, adicione pó de café ou grãos para decorar a sobremesa.

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