Muita gente considera a bananinha um simples aperitivo. Mas por seu sabor intenso, textura e maciez, essa carne pode ser a atração do churrasco. A bananinha nada mais é do que a carne que fica entre os ossos da costela, próxima ao contrafilé. Ela recebeu esse nome devido ao seu formato parecido a de uma banana.
O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, ensina um preparo especial com esse corte. Confira abaixo:
- Tempo de preparo: 15 minutos;
- Rendimento: 10 porções;
- Execução: fácil.
Ingredientes:
- 1kg de bananinha;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 200g de bacon;
- 1 pimentão amarelo;
- Espetinhos.
CHIMICHURRI DEFUMADO
- 3 col. de sopa de salsinha;
- 1 col. de sopa de alecrim;
- 3 col. de sopa de tomilho;
- 3 dentes de alho;
- Pimenta dedo de moça;
- 1 limão;
- 1 xícara de azeite;
- Sal;
- Pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
- Tempere a bananinha com sal e pimenta-do-reino;
- Molhe os espetinhos (para não queimar na churrasqueira), dobre a bananinha em formato de U, enrole na fatia de bacon e passe no espeto. Repita o processo com todos os pedaços;
- Leve os espetos para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e asse os dois lados;
- Prepare o chimichurri: pegue o alecrim, tomilho, alho, salsinha, pimenta dedo de moça e coloque numa grelha de defumação, banhe com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e leve para a churrasqueira junto aos espetos, e deixe defumar. Retire quando sentir o cheiro de defumado, pique bem os ingredientes, misture tudo, coloque em uma cumbuca, banhe com o azeite, e finaliza com o suco de limão;
- Retire os espetos da churrasqueira, passe o chimichurri neste, e está pronto para servir.
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