Carne bananinha além do aperitivo
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Carne bananinha além do aperitivo

Muita gente considera a bananinha um simples aperitivo. Mas por seu sabor intenso, textura e maciez, essa carne pode ser a atração do churrasco. A bananinha nada mais é do que a carne que fica entre os ossos da costela, próxima ao contrafilé. Ela recebeu esse nome devido ao seu formato parecido a de uma banana.

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, ensina um preparo especial com esse corte. Confira abaixo:

  • Tempo de preparo: 15 minutos;
  • Rendimento: 10 porções;
  • Execução: fácil.

Ingredientes:

  • 1kg de bananinha;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 200g de bacon;
  • 1 pimentão amarelo;
  • Espetinhos.

CHIMICHURRI DEFUMADO

  • 3 col. de sopa de salsinha;
  • 1 col. de sopa de alecrim;
  • 3 col. de sopa de tomilho;
  • 3 dentes de alho;
  • Pimenta dedo de moça;
  • 1 limão;
  • 1 xícara de azeite;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino.


Modo de preparo:

  1. Tempere a bananinha com sal e pimenta-do-reino;
  2. Molhe os espetinhos (para não queimar na churrasqueira), dobre a bananinha em formato de U, enrole na fatia de bacon e passe no espeto. Repita o processo com todos os pedaços;
  3. Leve os espetos para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e asse os dois lados;
  4. Prepare o chimichurri: pegue o alecrim, tomilho, alho, salsinha, pimenta dedo de moça e coloque numa grelha de defumação, banhe com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, e leve para a churrasqueira junto aos espetos, e deixe defumar. Retire quando sentir o cheiro de defumado, pique bem os ingredientes, misture tudo, coloque em uma cumbuca, banhe com o azeite, e finaliza com o suco de limão;
  5. Retire os espetos da churrasqueira, passe o chimichurri neste, e está pronto para servir.

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