4 massas práticas para o almoço de domingo
Redação EdiCase
4 massas práticas para o almoço de domingo

Durante o almoço de domingo, as massas não podem faltar. Isso porque elas, por si só, são uma refeição completa e deliciosa, mas também servem como acompanhamento para proteínas que ajudam a saciar a fome. O melhor é que ficam prontas em poucos minutos para você aproveitar o seu final de semana sem abrir mão de uma deliciosa refeição.

Pensando nisso, selecionamos 4 receitas com massas irresistíveis para você preparar. Veja!

Macarrão à carbonara

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 250 g de bacon cortado em cubos
  • 250 g de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Água

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o bacon e frite até dourar. Junte o creme de leite, misture bem e reserve. Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente .

Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos, o queijo parmesão e o sal e bata bem. Transfira para uma frigideira com óleo quente e frite. Desligue o fogo, junte a mistura ao macarrão, disponha o creme de leite e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

Ravioli de queijo com molho de nozes

Ingredientes

  • 400 g de ravioli recheado com queijo
  • 300 g de creme de leite
  • 50 g de queijo gorgonzola picado
  • 400 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, nozes picadas e tomilho a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite e os queijos e misture bem. Leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma mistura homogênea, mexendo sempre. Desligue o fogo e tempere com sal. Reserve. Disponha os raviolis sobre uma travessa e despeje o molho sobre eles. Polvilhe com as nozes e o tomilho e misture bem. Sirva em seguida.

Panqueca integral

Ingredientes

Massa

  • 200 ml de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de quinoa
  • 1 ovo
  • Azeite para untar

Recheio

  • 800 g de patinho moído
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 200 g de molho de tomate (para montar)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Após, unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, despeje um pouco de massa sobre ela e espalhe. Cozinhe até começar a fazer bolhas e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a carne e o cheiro-verde e refogue até obter uma cor marrom-escuro. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o leite e a farinha de trigo e mexa até dissolver completamente. Despeje sobre a carne e cozinhe até engrossar.

Montagem

Com a ajuda de uma colher, recheie as panquecas e enrole. Disponha sobre uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Sirva em seguida.

Rondelli com presunto e queijo (Imagem: Vivian Bera | Shutterstock)

Rondelli com presunto e queijo

Ingredientes

  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • 500 g de massa para pastel
  • 500 g de presunto fatiado
  • 500 g de queijo muçarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque metade do molho de tomate e a água e misture bem. Transfira para uma travessa e reserve. Em uma superfície lisa, abra a massa e disponha sobre ela o queijo, cubra com uma camada de presunto e enrole. Com a ajuda de uma faca, corte na espessura de 3 dedos e disponha sobre o molho. Repita o processo com toda a massa. Despeje o restante do molho sobre o rondelli e polvilhe com o queijo ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Após, retire o papel-alumínio com cuidado e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

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