Aprenda uma entrada e uma sobremesa para celebrar esse dia!
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Aprenda uma entrada e uma sobremesa para celebrar esse dia!

Dia 26/7 é o dia dos avós! Conhecidos por sempre oferecem deliciosas guloseimas para os netos, essa é a sua vez de apresentar um delicioso prato para os seus avós. Confira essas duas fáceis e deliciosas receitas para você aproveitar esse dia com as pessoas com que você tanto ama.

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Macarrão Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião

Receita de macarrão parafuso ao molho de laranja com agrião
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Receita de macarrão parafuso ao molho de laranja com agrião



Ingredientes:

  • 1 embalagem de Parafuso
  • Sal a gosto, pimenta-do-reino e cebolinha picada
  • Suco de 2 de laranjas
  • 200 g de ricota, esfarelada
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 maço de agrião
  • 300 g de uvas cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite

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Modo de Preparo:

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e cebolinha. Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Pudim de Uva

Receita de pudim de uva
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Receita de pudim de uva

Ingredientes para a base

  • 1 pacote de biscoito maizena

Ingredientes para geleia de uva

  • 1 kg de uvas Mimo Vitória
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Gotas de limão

Ingredientes para o creme de manga

  • 3 mangas grandes e maduras
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado

Ingredientes para a decoração 

  • Chantilly

Modo de preparo para base 

No liquidificador, triture os biscoitos maizena. Reserve.

Modo de preparo para a geleia 

Higienize as uvas. Coloque-as na panela e cubra com água. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.

Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco. Deve render aproximadamente 6 e ½ xícaras. Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e mexa bem. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
Adicione gotas de limão. Continue cozinhando até obter o ponto de geleia.

Modo do preparo para o creme

Descasque as mangas e as coloque no liquidificador (sem os caroços). Acrescente o creme de leite e em seguida o leite condensado. Bata até ficar na consistência de creme.

Montagem 

Primeira camada, acrescentar os biscoitos maizena triturado. A segunda camada é o creme de manga, seguido da geleia de uva. Enfeitar com chantilly.

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