Receitas para comemorar o dia mundial de chocolate
Divulgação Harald
Receitas para comemorar o dia mundial de chocolate

Dia 7 de julho é o dia mundial do chocolate e, para comemorar essa data, conheça três receitas deliciosas e surpreendentes de chocolate. Entre elas, um delicioso bolo folhado da Chef Lili Aguar, uma pizza de pão de mel em apenas 20 minutos e um simples e saboroso pudim. 


Bolo folhado de chocolate da Chef Lili Aguar 

Receita de bolo folhado de chocolate
Divulgação/Chef Lili Aguiar
Receita de bolo folhado de chocolate

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha
  • 100 gramas de cacau
  • 250 ml de água
  • 60 gramas de manteiga derretida
  • 12 gramas de sal
  • 350 gramas de manteiga

Ingredientes para a mousse

  • 250 gramas de chocolate
  • 100 gramas de manteiga
  • 4 ovos
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas de chantilly

Modo de preparo

Coloque a farinha e o cacau em uma mesa. Faça um buraco no centro com as mãos e encha-o com água, sal e a manteiga derretida. Adicione gradualmente a farinha. Forme uma bola e, com uma faca, faça um corte em forma de cruz. Leve para a geladeira por 10 minutos. Molde a manteiga em um bloco para que ela tenha uma forma quadrada e plana. Retire a massa da geladeira e espalhe-a com o rolo deixando mais massa no centro.

Coloque a manteiga e feche a massa em cima dela, como uma embalagem. Remova o excesso de farinha com uma escova. Espalhe o bloco de massa com o rolo, para obter um retângulo. Dobre duas partes em direção ao centro. Vire o quadrado da massa de 90 graus para a direita, sempre deixando o fechamento do mesmo lado. Estenda-o novamente e dobre-o. Coloque o quadrado na geladeira por 20 minutos. Nesse momento, nossa massa folhada terá duas voltas. Continue virando até completar cinco. Espalhe a massa em uma superfície levemente enfarinhada e corte três grandes retângulos.

Coloque-os na assadeira e pinte-os. Coloque outra forma em cima para que ela não suba durante o cozimento. Asse a 200oC até dourar. Deixe esfriar. Mousse: Monte o creme e leve para a geladeira. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas. Separe as claras das gemas e adicione as claras em neve. Adicione o açúcar e bata até obter um merengue suave e brilhante. Adicione as gemas ao chocolate derretido.

Em seguida, adicione o merengue à mistura de chocolate. Adicione o creme à mousse. Esfrie na geladeira por duas horas. Em seguida, coloque a mousse em um saco de massa. Monte a sobremesa, colocando uma base de massa folhada, depois uma camada de mousse, outra camada de massa folhada, a segunda camada de mousse e, finalmente, a tampa da massa. Decore com cacau.

Pizza Pão de Mel em apenas 20 minutos 

Receita de pizza pão de mel
Divulgação Harald
Receita de pizza pão de mel

Ingredientes para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 g fermento biológico fresco
  • 25 g de sal
  • 25 de açúcar refinado
  • 20 g de Cacau em Pó 100% 
  • 550 g de água
  • 50 g óleo de girassol

Ingredientes para a borda

  • 1,010 kg de Recheio Forneável Confeiteiro sabor Chocolate ao Leite
  • Ingredientes para o recheio 
  • 1,010 Recheio e Cobertura sabor Churros
  • 160 g de mel

Modo de preparo da massa

Em uma batedeira misture todos os secos e adicione a água, sovando até obter uma massa. Acrescente o óleo e sove novamente até a massa ficar lisa. Divida a massa em 10 bolinhas para fazer a pizza brotinho. Coloque-as numa vasilha com tampa e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente.

Modo de preparo da borda

Abra a massa em tamanho de pizza brotinho, adicione o Recheio Forneável Confeiteiro sabor Chocolate ao Leite nas bordas, feche apertando a massa e faça pequenos furos. Leve ao forno a 270 °C por 2 minutos ou até que esteja pré-assada.

Modo de preparo do recheio

Após a massa sair do forno, aplique o mel sobre a massa e logo em seguida, o Recheio e Cobertura sabor Churros.

Pudim tentação de chocolate 

Receita de pudim tentação de chocolate
Divulgação/Divino Fogão
Receita de pudim tentação de chocolate

Ingredientes

  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 300ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de gelatina incolor
  • 300ml de creme de leite
  • 50 gramas de cereja em calda
  • 200ml de leite de coco

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite de coco, o creme de leite e o açúcar. Em uma panela, coloque o chocolate já picado, o leite integral e o café solúvel, derreta tudo, deixar esfriar e coloque no liquidificador. Dissolva a gelatina incolor conforme instruções da embalagem e junte com outros ingredientes, bata tudo novamente. Em uma forma, coloque um fio de óleo e despeje o pudim. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate e cerejas picadas.

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