Aprenda a preparar versões deliciosas e crocantes dessa guloseima
No dia 20 de julho é celebrado nacionalmente o dia do biscoito. Presente em diversas culturas, essa guloseima crocante é ótima para o café da manhã ou da tarde. Por isso, separamos 3 receitas de biscoito doce para você preparar em casa. Confira!
> 3 receitas fáceis com massa de pastel
Biscoito com leite em pó
Ingredientes
- 200 g de amido de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 caixa de leite condensado
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o amido de milho, o leite em pó e a manteiga e mexa bem. Acrescente, aos poucos, o leite condensado até obter uma massa homogênea. Reserve. Em seguida, unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Faça bolinhas com a massa e coloque sobre a forma. Repita o processo com toda a massa e, quando finalizar, leve ao forno preaquecido em 180º C por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Biscoito de ameixa
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
- 2 colheres de sopa de água
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 colher de chá de fermento químico
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
> 4 receitas de cuscuz deliciosas e fáceis
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a ameixa e a água e bata por 2 minutos. Reserve. Em um recipiente coloque os demais ingredientes, adicione a ameixa reservada e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Modele os biscoitos, coloque sobre a assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Biscoito amanteigado com goiabada
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 40 g de goiabada cortada em cubos
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma superfície lisa com farinha de trigo, separe a massa em quatro partes iguais, abra e faça rolinhos do mesmo tamanho e espessura. Em seguida, com a ajuda de uma faca, corte pedaços do mesmo tamanho de cada rolinho. Reserve.
Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Modele os rolinhos cortados em formato de bolinha e disponha sobre a assadeira. Depois, faça pequenos furos no meio de cada biscoito e acrescente os pedaços de goiabada. Leve à geladeira por 15 minutos. Após, leve ao forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Acompanhe mais opções de pratos na revista ‘Receitas para Todos’