Dia nacional do biscoito: 3 receitas simples que derretem na boca
Redação EdiCase
Dia nacional do biscoito: 3 receitas simples que derretem na boca

Aprenda a preparar versões deliciosas e crocantes dessa guloseima

No dia 20 de julho é celebrado nacionalmente o dia do biscoito. Presente em diversas culturas, essa guloseima crocante é ótima para o café da manhã ou da tarde. Por isso, separamos 3 receitas de biscoito doce para você preparar em casa. Confira!

> 3 receitas fáceis com massa de pastel

Biscoito com leite em pó 

Ingredientes 

  • 200 g de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o amido de milho, o leite em pó e a manteiga e mexa bem. Acrescente, aos poucos, o leite condensado até obter uma massa homogênea. Reserve. Em seguida, unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Faça bolinhas com a massa e coloque sobre a forma. Repita o processo com toda a massa e, quando finalizar, leve ao forno preaquecido em 180º C por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

Biscoito de ameixa

Ingredientes 

  • 1/2 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

> 4 receitas de cuscuz deliciosas e fáceis

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque a ameixa e a água e bata por 2 minutos. Reserve. Em um recipiente coloque os demais ingredientes, adicione a ameixa reservada e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Modele os biscoitos, coloque sobre a assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Biscoito amanteigado com goiabada 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 40 g de goiabada cortada em cubos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma superfície lisa com farinha de trigo, separe a massa em quatro partes iguais, abra e faça rolinhos do mesmo tamanho e espessura. Em seguida, com a ajuda de uma faca, corte pedaços do mesmo tamanho de cada rolinho. Reserve.

Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Modele os rolinhos cortados em formato de bolinha e disponha sobre a assadeira. Depois, faça pequenos furos no meio de cada biscoito e acrescente os pedaços de goiabada. Leve à geladeira por 15 minutos. Após, leve ao forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

Acompanhe mais opções de pratos na  revista ‘Receitas para Todos’

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários