ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL
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ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL

Nada melhor do que retribuir este amor da sua Mãe preparando um almoço caprichado no Dia das Mães. Afinal, celebrar a data colecionando momentos únicos ao lado de quem se ama é o que torna tudo especial. Condira algumas sugestões de receitas da Mococa.

Salada da mamãe 

SALADA DA MAMÃE
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SALADA DA MAMÃE

Ingredientes:

  • 1/2 caixinha de creme de leite Mococa
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 30 ml de azeite
  • 1/2 maço de alface roxa
  • 2 cenouras raladas

Modo de preparo:

Faça um molho misturando o creme de leite com o vinho branco, o azeite e a noz-moscada. Se necessário, acerte os temperos e reserve. Misture a alface e as cenouras, acrescente o molho e sirva imediatamente.

Rocambole de massa de pastel

ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL
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ROCAMBOLE DE MASSA DE PASTEL

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel
  • 1 cebola picada
  • Fatias de mussarela
  • Linguiça calabresa picada
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 2 latas de molho de tomate
  • Queijo ralado Mococa
  • Ervilha, champignon e azeitonas (opcional) 

Modo de preparo:

Abra 1/3 da massa de pastel na bancada, passe um pouco de creme de leite. Coloque a linguiça calabresa e a cebola crua em toda a extensão da massa, acrescente fatias de muçarela por cima e passe um pouco de molho de tomate.

Enrole a massa apertando para que não fique espaços vazios, formando assim o rocambole. Faça o mesmo procedimento com as duas outras partes da massa.

Em um refratário coloque molho de tomate, arrume os rocamboles no refratário, por cima acrescente mais molho de tomate, queijo parmesão e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Cheesecake de cappuccino

CHEESECAKE DE CAPPUCINO
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CHEESECAKE DE CAPPUCINO

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • 60 g de manteiga Mococa (5 colheres de sopa)

Recheio 

  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 480 ml de leite integral 
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

 Massa

Coloque os biscoitos no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e a canela. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida.

Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

Recheio

Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador.

Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o. Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.

Cobertura

Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30 ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.

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