Nada melhor do que retribuir este amor da sua Mãe preparando um almoço caprichado no Dia das Mães. Afinal, celebrar a data colecionando momentos únicos ao lado de quem se ama é o que torna tudo especial. Condira algumas sugestões de receitas da Mococa.
Salada da mamãe
Ingredientes:
- 1/2 caixinha de creme de leite Mococa
- 50 ml de vinho branco seco
- 30 ml de azeite
- 1/2 maço de alface roxa
- 2 cenouras raladas
Modo de preparo:
Faça um molho misturando o creme de leite com o vinho branco, o azeite e a noz-moscada. Se necessário, acerte os temperos e reserve. Misture a alface e as cenouras, acrescente o molho e sirva imediatamente.
Rocambole de massa de pastel
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel
- 1 cebola picada
- Fatias de mussarela
- Linguiça calabresa picada
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- 2 latas de molho de tomate
- Queijo ralado Mococa
- Ervilha, champignon e azeitonas (opcional)
Modo de preparo:
Abra 1/3 da massa de pastel na bancada, passe um pouco de creme de leite. Coloque a linguiça calabresa e a cebola crua em toda a extensão da massa, acrescente fatias de muçarela por cima e passe um pouco de molho de tomate.
Enrole a massa apertando para que não fique espaços vazios, formando assim o rocambole. Faça o mesmo procedimento com as duas outras partes da massa.
Em um refratário coloque molho de tomate, arrume os rocamboles no refratário, por cima acrescente mais molho de tomate, queijo parmesão e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Cheesecake de cappuccino
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 200 g de biscoito tipo maisena
- 60 g de manteiga Mococa (5 colheres de sopa)
Recheio
- 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 480 ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
Coloque os biscoitos no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e a canela. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida.
Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
Recheio
Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador.
Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o. Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.
Cobertura
Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30 ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.