Quem possui uma rotina corrida sabe que é praticamente impossível reservar muito tempo para preparar as refeições do dia. Para eliminar esse problema da sua vida, o Guia da Cozinha te mostra como preparar comida rápida e fácil para o dia a dia. Apesar de rápidas , são opções de almoço que vão te deixar com água na boca .
Você não pode deixar de conferir essas opções saborosas de comida rápida e fácil! Todas ficam prontas em até meia hora, olha só:
Peito de frango com requeijão
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 filés de peito de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Em uma panela, dissolva o pó para sopa de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo alto, e doure o frango por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário, regue com o creme reservado e espalhe o requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, polvilhe com a batata palha e, se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.
Fritada de legumes
Tempo:
30min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- 1 batata em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 100g de azeitona verde em rodelas
- 200g de queijo muçarela em cubos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 6 ovos batidos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola, o alho, o brócolis, a batata, a cenoura e refogue por 5 minutos. Desligue, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a azeitona, a muçarela, o amido, os ovos, sal, cheiro-verde e misture bem. Despeje metade dessa mistura em uma frigideira untada e leve ao fogo baixo até dourar. Vire com o auxílio de um prato e deixe dourar do outro lado. Repita o procedimento com o restante da mistura, fazendo mais uma fritada. Sirva.
Espaguete ao alho e óleo com sardinha
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 10 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
- 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.
Cuscuz de linguiça e queijo
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 linguiças calabresas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, a calabresa e o alho por 5 minutos. Adicione os tomates, o caldo de legumes dissolvido na água e ferva por 3 minutos. Junte a farinha de milho e misture. Desligue o fogo, adicione os queijos em cubos e mexa. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, pressione com uma colher umedecida, deixe amornar desenforme e sirva em seguida.
Macarrão gravatinha com brócolis
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão gravatinha grano duro cozido (500g)
- 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Junte o brócolis e refogue por 2 minutos. Misture o refogado ao macarrão cozido, junte a água do cozimento reservada, misture e polvilhe com queijo parmesão. Sirva em seguida.
Omelete de micro-ondas
Tempo:
8min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Sal e orégano a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, a ervilha, o presunto, a muçarela, o sal e orégano até misturar bem. Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme. Faça furinhos com um palito e leve ao microondas por 3 minutos ou até firmar. Retire e sirva em seguida.
Salada de chuchu
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 chuchus em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de pimenta biquinho
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.
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