Para aproveitar a safra do camarão, que vai até o fim de maio, que tal uma receita especial para o fim de semana? A Tirolez ensina como fazer Camarão na Moranga. O recheio é feito com requeijão e creme de queijo minas frescal, leva mais cremosidade e sabor ao prato.
A dica é servir com arroz branco como acompanhamento. A receita rende oito porções, o prato fica pronto em 1 hora e 30 minutos e a família inteira vai se apaixonar. Confira o modo de preparo a seguir:
Ingredientes
- 1 abóbora moranga
- 125 g de requeijão
- 220 g de creme de queijo minas frescal Tirolez
- 500 g de camarão médio limpo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo
- Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 750 ml de água
- 2 talos de salsinha
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 grãos de pimenta-do-reino
Recheio
- 6 tomates médios em cubos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa.
Espalhe o requeijão na parte de baixo da moranga e o creme de queijo minas frescal nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.
Para o caldo
Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer, coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Leia Também
Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve.
Para o recheio
Em uma frigideira em fogo alto, coloque o azeite, a manteiga, doure os camarões e reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Finalização
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Coloque o recheio na moranga. Coloque uma colher de creme de queijo minas frescal sobre o recheio e feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga em uma assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga em um prato.