Camarão na Moranga pode ser acompanhado com arroz branco
Divulgação/Tirolez
Camarão na Moranga pode ser acompanhado com arroz branco

Para aproveitar a safra do  camarão, que vai até o fim de maio, que tal uma receita especial para o fim de semana? A Tirolez ensina como fazer Camarão  na Moranga. O recheio é feito com requeijão  e creme de queijo minas frescal, leva mais cremosidade e sabor ao prato.

A dica é servir com arroz branco como acompanhamento. A receita rende oito porções, o prato fica pronto em 1 hora e 30 minutos e a família inteira vai se apaixonar. Confira o modo de preparo a seguir:  

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga
  • 125 g de requeijão 
  • 220 g de creme de queijo minas frescal Tirolez
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo

  • Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 750 ml de água
  • 2 talos de salsinha
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 grãos de pimenta-do-reino

Recheio

  • 6 tomates médios em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa.

Espalhe o requeijão na parte de baixo da moranga e o creme de queijo minas frescal nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.

Para o caldo

Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer, coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

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Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve.

Para o recheio

Em uma frigideira em fogo alto, coloque o azeite, a manteiga, doure os camarões e reserve.

Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.

Finalização

Preaqueça o forno a 200 ºC.

Coloque o recheio na moranga. Coloque uma colher de creme de queijo minas frescal sobre o recheio e feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga em uma assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga em um prato.

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