Panqueca sem farinha para um jantar sem glúten

Não deixe de comer uma deliciosa massa no seu jantar, prove esta receita do Guia da Cozinha

Tempo: 1h; Rendimento: 5 porções; Dificuldade: fácil;

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos; 1 colher (sopa) de quinoa; 8 ovos; 1 colher (café) de sal; Margarina para untar; 100g de queijo muçarela ralado;

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Recheio

2 colheres (sopa) de azeite; 1/2 cebola picada; 1 dente de alho picado; 500g de carne cozida e desfiada; 1 tomate picado; Sal e cheiro-verde picado a gosto;

Divulgação A Tal da Castanha

Molho

3 tomates picados; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 dente de alho picado; Sal a gosto;

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Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 1 minuto. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Junte o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a massa no liquidificador, bata os ovos, a aveia, a quinoa e o sal por 1 minuto.

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Modo de preparo

Despeje 1 concha da massa em uma frigideira antiaderente untada e espalhe, cobrindo todo o fundo. Deixe firmar, vire e deixe dourar. Retire e reserve. Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles. Coloque uma ao lado da outra em um refratário médio, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Sirva em seguida.

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