Crumble de pera com sorvete artesanal de banana
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Crumble de pera com sorvete artesanal de banana

A receita de um delicioso crumble de pera com sorvete artesanal de banana foi eleita uma das melhores sobremesas na 9ª edição do Chef Aprendiz Vila Andrade. Manuella, Carol e William são os jovens que estavam à frente do preparo da sobremesa. E por ser uma receita tão gostosa, separamos o passo a passo da sobremesa vencedora, confira a receita completa:

Ingredientes do recheio

  • 5 peras
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • raspas de 2 limões
  • Suco de ½ limão
  • Anis estrelado
  • Cravo
  • 2 colheres de sopa de vinho branco

Ingredientes do crumble

  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de castanhas picadas

Ingredientes para o sorvete de banana

  • 4 bananas nanicas
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Suco de 5 limões
  • Raspas de 1 limão

Preparo do crumble

Em uma assadeira misture todos os ingredientes e os leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 15min, ou até ficarem dourados e crocantes. Reserve.

Preparo do recheio

Corte as peras em cubos pequenos e reserve. Em uma panela adicione todos os ingredientes, exceto o vinho branco, e deixe cozinhar até as frutas começarem a amolecer. Neste ponto, adicione o vinho branco, cozinhe por mais 3 minutos e desligue. Deixe resfriar e reserve. 

Preparo do sorvete de banana

Descasque e leve as bananas ao freezer para congelar. Após isso, em um liquidificador, coloque o creme de leite, as bananas e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo. Em uma forma rasa, despeje o líquido e sobre ele polvilhe as raspas de limão. Leve ao freezer e deixe congelar completamente.

Montagem

Em um prato raso disponha o cozido de peras e sobre ele polvilhe a farofa. Ao lado coloque delicadamente uma bola do sorvete de banana. Decore com um brotinho ou flor comestível. Sirva imediatamente.

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