A receita de um delicioso crumble de pera com sorvete artesanal de banana foi eleita uma das melhores sobremesas na 9ª edição do Chef Aprendiz Vila Andrade. Manuella, Carol e William são os jovens que estavam à frente do preparo da sobremesa. E por ser uma receita tão gostosa, separamos o passo a passo da sobremesa vencedora, confira a receita completa:
Ingredientes do recheio
- 5 peras
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- raspas de 2 limões
- Suco de ½ limão
- Anis estrelado
- Cravo
- 2 colheres de sopa de vinho branco
Ingredientes do crumble
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de chá de castanhas picadas
Ingredientes para o sorvete de banana
- 4 bananas nanicas
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- Suco de 5 limões
- Raspas de 1 limão
Preparo do crumble
Em uma assadeira misture todos os ingredientes e os leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 15min, ou até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
Preparo do recheio
Corte as peras em cubos pequenos e reserve. Em uma panela adicione todos os ingredientes, exceto o vinho branco, e deixe cozinhar até as frutas começarem a amolecer. Neste ponto, adicione o vinho branco, cozinhe por mais 3 minutos e desligue. Deixe resfriar e reserve.
Preparo do sorvete de banana
Descasque e leve as bananas ao freezer para congelar. Após isso, em um liquidificador, coloque o creme de leite, as bananas e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo. Em uma forma rasa, despeje o líquido e sobre ele polvilhe as raspas de limão. Leve ao freezer e deixe congelar completamente.
Montagem
Em um prato raso disponha o cozido de peras e sobre ele polvilhe a farofa. Ao lado coloque delicadamente uma bola do sorvete de banana. Decore com um brotinho ou flor comestível. Sirva imediatamente.