É época de volta às aulas! No dia a dia com as crianças , fazer receitas práticas e deliciosas é o ideal para minimizar tempo e acertar na refeição. O pão de queijo, sanduíche e pão com frango são três opções que são maravilhosas para o café da manhã ou da tarde, em casa ou na escola.
Confira três receitas Qualy que rendem bastante e são perfeitas para levar na lancheira!
Pão de Queijo de Forma
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de Margarina Qualy Aéra (mais um pouco para untar a forma);
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a Qualy Aéra, o polvilho, o sal, o fermento e a muçarela. Desligue o liquidificador, junte o parmesão e misture com ajuda de uma colher. Em uma assadeira para pudim untada com Qualy Aéra, despeje a massa do pão de queijo e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 45 minutos, até dourar.
Sanduíche Super
Leia Também
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de atum em água;
- 2 colheres (sopa) de Requeijão Qualy Light;
- Coentro picado a gosto;
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto;
- Gotas de limão;
- 4 fatias de abacate ou avocado;
- 2 fatias de pão de forma integral
- 2 rodelas de tomate;
- 2 folhas de alface americana picada.
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture o atum, o requeijão, o coentro e a pimenta. Coloque algumas gotas de limão nas fatias de abacate. Monte o sanduíche passando a pasta de requeijão em uma das fatias de pão; por cima posicione as fatias de abacate, as rodelas de tomate e a alface picada; feche o sanduíche com as outras fatias de pão.
Leia Também
Pão Caseiro de Frango
Ingredientes para a massa
- 1 tablete de Fermento biológico fresco;
- 1 colher de açúcar;
- 1 xícara de leite morno;
- ½ xícara de Qualy Cremosa com Sal derretida;
- 1 colher de sal;
- 500g de farinha de Trigo.
Para o recheio
- 1 xícara de espinafre;
- 1 tomate em tiras sem semente;
- 1 cebola;
- 400g de frango desfiado;
- 1 colher de sal;
- Pimenta a gosto
- Salsinha a gosto;
- 200g de requeijão cremoso;
- 2 unidades de gema;
- 2 colheres de orégano.
Modo de Preparo:
Massa:
Misture o fermento, o açúcar e o leite até ficar líquido. Adicione a Qualy Cremosa, o sal, a Farinha de trigo e misture bem. Espalhe farinha em uma superfície limpa e seca. Hora de sovar a massa. Repita o processo até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos para dobrar de volume.
Recheio:
Abra a massa. Deixe o recheio no centro. Pressione para não abrir. Pincele a gema sobre a massa. Isso permite que o vapor escape. Unte uma assadeira. Deixe crescer mais um pouco por 30 minutos. Distribua o orégano sobre a massa. Leve ao forno a 200°C por 30 minutos.