Berinjela com lombo
Black+Decker
Berinjela com lombo

Quando o assunto é sabor, nada melhor que uma mistura audaciosa de ingredientes capaz de cair no gosto do brasileiro. A receita de berinjela com linguiça de lombo e bacon trará, com certeza, muito sabor para o dia a dia, ou em uma ocasião especial. Além disso, o preparo dessa maravilha é rápido e fácil!

Confira a receita da Black+Decker e aproveite uma ótima refeição. 


Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 1 batata;
  • 2 linguiças de lombo;
  • 2 fatias de tomate (finas);
  • 1 dente de alho;
  • 3 tiras de bacon;
  • 50g de queijo muçarela;
  • 1 rodela de cebola;
  • 1 pitada de orégano;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Corte um retângulo na berinjela na horizontal, fazendo uma espécie de tampa, raspe a polpa sem que deixe as paredes do vegetal muito finas, recheie o fundo da berinjela com as linguiças desencapadas e pré-refogadas, adicione uma fileira de batata pré-cozidas por cima da linguiça, depois rale o queijo e ponha em toda superfície tampando as batatas.

Leve ao forno por 15-20 minutos a 180/220°C e, enquanto isso, frite as 3 tiras de bacon. Por fim, coloque os tomates e adicione o bacon por cima e deixe no forno por 5 minutos, para amolecer os tomates e está pronto.

** Formada na Universidade Metodista de São Paulo, Gabriela Ferreira trabalha no Portal iG desde 2020. Cobre as editorias de Soft News, com enfoque em iG Delas e Receitas. É aspirante a dançarina, ama moda e apaixonada por aventuras.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários