Receita de panqueca de carne moída muito simples

Para um almoço prático ou um jantar saboroso, experimente esta delícia fácil e prática

Esta receita de panqueca de carne moída simples é muito fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora.

Confira o modo de preparo, faça em casa hoje mesmo e prepare-se para os elogios que virão!

Pinterest

Tempo: 1h Rendimento: 5 porções. Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite; 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 ovos; Sal a gosto; Manteiga para untar; 1/2 xícara (chá) de creme de leite; 2 xícaras (chá) de molho de tomate; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; Folhas de manjericão para decorar.

shutterstock

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 tomate picado; 3 xícaras (chá) de carne moída; 2 ovos cozidos picados; 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada; Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.

Reprodução

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 mais minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.

Pinterest

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. Gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a mistura.

Pinterest

Modo de preparo

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.