Receitas de filé de peixe rápidas e saborosas
Luana Ribeiro
Receitas de filé de peixe rápidas e saborosas

Quer inovar na mistura do almoço ou jantar , mas não sabe o que preparar? Invista no filé de peixe. Delicioso, leve e proteico, ele é perfeito para acompanhar uma saladinha especial. Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de filé de peixe que ficam prontas em até 1 hora. Prepare o quanto antes e surpreenda a família!

Filé de peixe com molho de maracujá

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de merluza ou panga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.

Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.

Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.

Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado.

Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.

Filé de peixe recheado com queijo

receitas de filé de peixe

Filé de peixe recheado – Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de pescada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Refogado

  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • Sal e ervas finas a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, cozinhe a cenoura, a abobrinha e a vagem em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue os legumes temperados com ervas finas rapidamente. Desligue e reserve. Tempere os filés com o alho, sal e noz-moscada. Divida os ingredientes do recheio misturados sobre os filés e dobre ao meio e prenda com palitos. Passe pela farinha e pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado dos legumes.

Filé de peixe empanado

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Filé de peixe empanado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de filé de pescada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, pimenta e o alho e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Passe os filés na farinha de trigo e nos ovos ligeiramente batidos com o cheiro-verde e frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de purê de batatas decorado com cheiro-verde picado.

Filé de peixe com queijo

receitas de filé de peixe

Filé de peixe com queijo – Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de merluza, pescada ou tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta e arrume em um refratário médio untado. Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, a salsa, sal e pimenta e divida sobre os filés espalhando com uma colher. Misture a farinha de rosca e o parmesão e polvilhe sobre o peixe. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida, acompanhada de salada verde e cenoura ralada.

Filé de peixe gratinado

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Filé de peixe gratinado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 filés altos de peixe tipo pescada, tilápia ou abadejo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de rosca, metade do azeite, o alho e a salsa até obter textura de farofa. Reserve. Tempere os filés com sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite restante, em fogo médio, e frite os filés por 1 minuto até dourar de cada lado. Transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão, a muçarela e a farofa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

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