Quer inovar na mistura do almoço ou jantar , mas não sabe o que preparar? Invista no filé de peixe. Delicioso, leve e proteico, ele é perfeito para acompanhar uma saladinha especial. Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de filé de peixe que ficam prontas em até 1 hora. Prepare o quanto antes e surpreenda a família!
Filé de peixe com molho de maracujá
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 filés de merluza ou panga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.
Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado.
Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.
Filé de peixe recheado com queijo
Tempo:
50min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 filés de pescada
- 1 dente de alho picado
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Refogado
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- Sal e ervas finas a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, cozinhe a cenoura, a abobrinha e a vagem em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue os legumes temperados com ervas finas rapidamente. Desligue e reserve. Tempere os filés com o alho, sal e noz-moscada. Divida os ingredientes do recheio misturados sobre os filés e dobre ao meio e prenda com palitos. Passe pela farinha e pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado dos legumes.
Filé de peixe empanado
Tempo:
1h (+30min de descanso)
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de filé de pescada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere os filés com sal, pimenta e o alho e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Passe os filés na farinha de trigo e nos ovos ligeiramente batidos com o cheiro-verde e frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de purê de batatas decorado com cheiro-verde picado.
Filé de peixe com queijo
Tempo:
45min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 filés de merluza, pescada ou tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta e arrume em um refratário médio untado. Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, a salsa, sal e pimenta e divida sobre os filés espalhando com uma colher. Misture a farinha de rosca e o parmesão e polvilhe sobre o peixe. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida, acompanhada de salada verde e cenoura ralada.
Filé de peixe gratinado
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 filés altos de peixe tipo pescada, tilápia ou abadejo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, metade do azeite, o alho e a salsa até obter textura de farofa. Reserve. Tempere os filés com sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite restante, em fogo médio, e frite os filés por 1 minuto até dourar de cada lado. Transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão, a muçarela e a farofa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.
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