Bolo de chocolate
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Bolo de chocolate

bolo de chocolate é um dos queridinhos da maioria das pessoas. Presente nas festas de criança, casamento, eventos em família e no simples café da tarde, ele agrada muitos gostos e se feito com um toque especial, fica ainda mais gostoso. 

 Na receita de Ana Regina Bonifácio, Personal Chef que atende pelo GetNinjas, o café dá um toque especial à sobremesa, que também leva cobertura de ganache. 

 Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de café

Ingredientes do bolo

3 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 ½ de água morna
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 ½ colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de bicarbonato

Observação: Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180ºgraus e unte uma forma retangular com manteiga.

Ingredientes da ganache

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

 Ingredientes do Brigadeiro de Café

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de creme de leite

Preparo do bolo

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Em uma tigela, misture a farinha com o cacau e reserve. Em outro recipiente, misture a água e o óleo e reserve também. Bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme liso e homogêneo, acrescente a mistura de farinha com chocolate aos poucos. Após todos os ingredientes misturados, acrescente a água com óleo em pequenas quantidades, e não pare de bater. Quando a massa estiver lisa, adicione o bicarbonato e desligue a batedeira. Por fim, acrescente o fermento, mexendo delicadamente de baixo para cima para envolver toda massa. Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos.

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Modo de preparo da ganache

Coloque o chocolate em um bowl e leve-o para derreter em banho-maria no fogo baixo. Quando estiver totalmente derretido desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo do brigadeiro

 Em uma panela, coloque o leite condensado, o café solúvel, a manteiga e o cacau em pó. Mantenha-os em fogo médio, mexendo sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela e ficar em ponto de cobertura. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve até o brigadeiro ficar na temperatura ambiente.

 Montagem do bolo

 Corte o bolo ao meio com cuidado e espalhe o recheio de brigadeiro. Depois, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a ganache de chocolate.

** Formada na Universidade Metodista de São Paulo, Gabriela Ferreira trabalha no Portal iG desde 2020. Cobre as editorias de Soft News, com enfoque em iG Delas e Receitas. É aspirante a dançarina, ama moda e apaixonada por aventuras.

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