O bolo de chocolate é um dos queridinhos da maioria das pessoas. Presente nas festas de criança, casamento, eventos em família e no simples café da tarde, ele agrada muitos gostos e se feito com um toque especial, fica ainda mais gostoso.
Na receita de Ana Regina Bonifácio, Personal Chef que atende pelo GetNinjas, o café dá um toque especial à sobremesa, que também leva cobertura de ganache.
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de café
Ingredientes do bolo
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de açúcar demerara
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 ½ de água morna
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 ½ colher de sopa de fermento biológico
- 1 colher de sopa de bicarbonato
Observação: Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180ºgraus e unte uma forma retangular com manteiga.
Ingredientes da ganache
- 400g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
Ingredientes do Brigadeiro de Café
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 lata de creme de leite
Preparo do bolo
Em uma tigela, misture a farinha com o cacau e reserve. Em outro recipiente, misture a água e o óleo e reserve também. Bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme liso e homogêneo, acrescente a mistura de farinha com chocolate aos poucos. Após todos os ingredientes misturados, acrescente a água com óleo em pequenas quantidades, e não pare de bater. Quando a massa estiver lisa, adicione o bicarbonato e desligue a batedeira. Por fim, acrescente o fermento, mexendo delicadamente de baixo para cima para envolver toda massa. Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos.
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Modo de preparo da ganache
Coloque o chocolate em um bowl e leve-o para derreter em banho-maria no fogo baixo. Quando estiver totalmente derretido desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de preparo do brigadeiro
Em uma panela, coloque o leite condensado, o café solúvel, a manteiga e o cacau em pó. Mantenha-os em fogo médio, mexendo sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela e ficar em ponto de cobertura. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve até o brigadeiro ficar na temperatura ambiente.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio com cuidado e espalhe o recheio de brigadeiro. Depois, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a ganache de chocolate.