O churros é um doce frito, recheado com muito doce de leite e coberto com açúcar e canela. É a receita que conquista muitos paladares. Na confeitaria, muitas sobremesas passaram a ter o sabor churros como opção de recheio. Tortas, rocamboles e bolos fazem muito sucesso! Foi pensando nisso que o Guia da Cozinha listou receitas de bolo sabor churros para você ganhar muitos elogios no próximo lanche da tarde. Cremosos e muito fofinhos, não tem quem resista! Veja:
Bolo de churros decorado
Tempo:
1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e a canela. Transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor manual. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira a massa para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio 2 vezes no sentido do comprimento. Em um prato, coloque uma massa, espalhe 1 xícara (chá) do doce de leite, coloque outra massa por cima e espalhe 1 xícara (chá) do doce de leite. Finalize com a última massa, coloque o doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore toda a superfície do bolo. Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.
Bolo de churros molhadinho
Tempo:
1h
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
- 1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha, a canela, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.
Bolo de churros
Tempo:
1h30
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Adicione a farinha e o leite intercalados, batendo para misturar. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Polvilhe o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, corte em pedaços e sirva em seguida.
Bolo pelado de churros
Tempo:
2h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Ainda batendo, alterne o leite, a farinha e a canela até formar uma massa homogênea. Com uma colher, misture delicadamente as claras batidas em neve e o fermento. Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro alta forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte a massa por 2 vezes no sentido do comprimento. Polvilhe o topo e laterais de todas as massas com açúcar e canela em pó e reserve. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Coloque uma das massas em um prato e cubra com 1/3 do doce de leite, utilizando o saco de confeiteiro. Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do doce de leite. Finalize com a massa restante e decore a superfície do bolo com o doce de leite restante, decorando com o saco de confeitar. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
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