Já pensou em fazer um bolo rapidinho no micro-ondas? Pois a receita de bolo de chocolate de micro-ondas é ideal para quem tem pressa: fica pronta em pouco tempo!
Tempo:
30min (+5min de descanso)
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo de chocolate de micro-ondas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar e a água até homogeneizar. Passe para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma plástica, própria para micro-ondas com a borda alta e de 22cm de diâmetro, untada com margarina. Leve ao micro-ondas em potência média por 8 minutos. Deixe descansar 5 minutos. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e vire sobre um prato. Cubra com a cobertura para sorvete e os confeitos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski.