Ingredientes do pudim
2 latas de leite condensado; 8 ovos; 400ml de leite; 3 colheres de sopa de café solúvel.
A cozinha brasileira ama o pudim e as diversas formas de fazer esse prato delicioso. Por isso, o pudim de café também é uma opção para as sobremesas e fica delicioso. Veja a receita de na Regina Bonifácio, Personal Chef do GetNinja.
2 latas de leite condensado; 8 ovos; 400ml de leite; 3 colheres de sopa de café solúvel.
1 ½ xícara chá de açúcar demerara; 1 xícara de chá de água; 1 colher de café solúvel.
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo brando até virar uma calda. Unte a forma canelada com a metade da calda.
Após peneirar os ovos (para retirar a película da gema), coloque-os em um liquidificador. Adicione o leite condensado, os 400ml de leite e o café solúvel e bata por aproximadamente 4 minutos.
Coloque a mistura na forma de “pudim” devidamente untada com metade da calda, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria a 160º.
Após 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos. Espete o pudim com um palito e se sair “sequinho”, já está assado. Espere o pudim esfriar para desenformá-lo.
Na outra metade da calda, adicione o café solúvel. Com o pudim já desenformado, despeje a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas. Enfeite com chantilly!