No verão, o corpo pede por alimentos mais leves e refrescantes
. Assim, para ajudar a família brasileira a variar o cardápio nos dias mais quentes, o iG Receitas traz hoje duas receitas da Wickbold, mostrando o passo a passo de duas receitas práticas de sanduíche, que são servidas frias.
A primeira opção é um sanduíche de creme de queijo com salmão laminado, que leva folhas de rúcula e vinagrete de mostarda com cebola roxa. A segunda leva peito de peru e vegetais e tem uma montagem super divertida, que vai fazer sucesso com a criançada. Confira o passo a passo e se delicie com esses sanduíches leves e nutritivos.
Sanduíche de creme de queijo com salmão laminado
Ingredientes para a montagem
- Fatias de Pão Wickbold Chia & Macadâmia
- Creme de queijo (cream cheese)
- Folhas de rúcula
- Fatias de salmão laminado
- Vinagrete de cebola roxa
Ingredientes para o vinagrete de cebola roxa
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- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 12 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola roxa (pequena)
Modo de preparo: Descasque e corte a cebola em pequenas tiras. Reserve. Em um vidro, coloque os ingredientes restantes e misture bem. Prove e caso seja necessário, acrescente sal e pimenta-do-reino. Por fim, acrescente a cebola e deixe na geladeira. Esse vinagrete fica ainda melhor no dia seguinte.
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Montagem:
Toste ligeiramente uma fatia de pão Wickbold Chia & Macadâmia. Sobre a fatia, distribua uma camada de creme de queijo. Tempere a rúcula com o vinagrete de mostarda e coloque sobre o creme de queijo. Finalize com o salmão laminado e a cebola curtida no vinagrete.
Peixinho de pão sovado
Ingredientes para a montagem:
- Fatias de Pão Sovado Seven Boys
- Peito de peru
- Creme de ricota
- Pepino em lâminas (escamas, rabo, guelra e olhos)
- Talos de salsinha (plantas do fundo do mar)
- Amêndoas e passas (pedras do fundo do mar)
- Cenouras (peixinhos)
Ingredientes para o creme de ricota:
- 1 ricota fresca
- 1 cebola pequena (picada)
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador ou processador, coloque todos os ingredientes, exceto o cheiro verde. Deixe bater muito bem até que fique cremoso e liso. Ajuste o sal se necessário e coloque o cheiro-verde. Bata rapidamente. Conserve em geladeira.
Montagem:
Em um prato, coloque a fatia de pão Sovado Seven Boys e passe o creme de ricota. Em seguida, coloque a fatia de peito de peru e, por cima dela, distribua o pepino, para formar as escamas, o rabo e a guelra do peixinho (conforme a foto). Use uma uva passa para fazer os olhinhos. Distribua os demais ingredientes para decorar o prato e formar o fundo do mar.