Receita de Costelinha suína ao molho de goiabada
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Receita de Costelinha suína ao molho de goiabada

Quem não gosta de reunir os amigos para uma refeição especial? Para aqueles que amam inovar na cozinha e chamar os amigos para um jantar, costelinha suína é a pedida perfeita. Nesta receita, o sabor do corte ganha sofisticação com o molho de goiabada, resultando numa combinação perfeita. Aprenda a como fazer esse delicioso prato com a receita da Pantera Alimentos.

Costelinha suína ao molho de goiabada

Ingredientes:

  • 1,5 kg costela suína
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa)de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho)
  • 4 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 limão espremido
  • 200g de goiabada cascão Pantera Alimentos cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

Corte a costela suína entre os ossos, faça uma pastinha com o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, as ervas frescas e uma colher (sopa) de manteiga. Tempere a costelinha com essa pasta, regue com o limão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Em uma panelinha, misture a água e a goiabada picada e leve ao fogo baixo até que a goiabada esteja bem derretida. Junte o vinagre e o shoyu e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o molho de pimenta, misture bem e reserve.

Aqueça as três colheres de manteiga restantes em uma panela de ferro grande (ou outra panela grande de fundo grosso), leve as costelinhas à panela em fogo alto e doure bem de todos os lados. Baixe o fogo e continue refogando até que fiquem macias. Junte metade do molho às costelinhas na panela e refogue por mais 2 minutos.

Monte uma travessa com as costelinhas e regue com o molho restante. Dica: Se preferir, você pode deixar a costela inteira e prepará-la assada no forno ou na brasa. É só pincelar com doce de goiaba Nhá Tuca antes de finalizar o assado.

** Daniela Ferreira é estagiária desde dezembro de 2021 das editorias iG Delas e Receitas. Estudante de jornalismo na Universidade Metodista de São Paulo, é apaixonada por tudo o que está ligado ao universo feminino e por poder ouvir e contar as histórias das pessoas à sua volta.

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