Receita de Costelinha suína ao molho de goiabada
Divulgação
Receita de Costelinha suína ao molho de goiabada

Quem não gosta de reunir os amigos para uma refeição especial? Para aqueles que amam inovar na cozinha e chamar os amigos para um jantar, costelinha suína é a pedida perfeita. Nesta receita, o sabor do corte ganha sofisticação com o molho de goiabada, resultando numa combinação perfeita. Aprenda a como fazer esse delicioso prato com a receita da Pantera Alimentos.

Costelinha suína ao molho de goiabada

Ingredientes:

  • 1,5 kg costela suína
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa)de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho)
  • 4 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 limão espremido
  • 200g de goiabada cascão Pantera Alimentos cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

Corte a costela suína entre os ossos, faça uma pastinha com o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, as ervas frescas e uma colher (sopa) de manteiga. Tempere a costelinha com essa pasta, regue com o limão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Em uma panelinha, misture a água e a goiabada picada e leve ao fogo baixo até que a goiabada esteja bem derretida. Junte o vinagre e o shoyu e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o molho de pimenta, misture bem e reserve.

Aqueça as três colheres de manteiga restantes em uma panela de ferro grande (ou outra panela grande de fundo grosso), leve as costelinhas à panela em fogo alto e doure bem de todos os lados. Baixe o fogo e continue refogando até que fiquem macias. Junte metade do molho às costelinhas na panela e refogue por mais 2 minutos.

Monte uma travessa com as costelinhas e regue com o molho restante. Dica: Se preferir, você pode deixar a costela inteira e prepará-la assada no forno ou na brasa. É só pincelar com doce de goiaba Nhá Tuca antes de finalizar o assado.

** Daniela Ferreira é estagiária desde dezembro de 2021 das editorias iG Delas e Receitas. Estudante de jornalismo na Universidade Metodista de São Paulo, é apaixonada por tudo o que está ligado ao universo feminino e por poder ouvir e contar as histórias das pessoas à sua volta.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários