O hambúrguer é a receita perfeita para o final de semana , ainda mais quando é feito na amada AirFryer de modo prático e sem óleo. Veja o passo a passo da receita da Rita Lobo que além de fácil é simplesmente saborosa.
Ingredientes
- 90 g de acém moído
- 90 g de costela bovina moída
- 5 ramos de brócolis (floretes com parte do talo)
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto
Modo de preparo
Retire as carnes da geladeira 10 minutos antes de preparar o hambúrguer – assim o hambúrguer preparado na AirFryer fica mais tostadinho.
Corte os ramos de brócolis mantendo o florete e cerca de 10 cm do talo. Lave sob água corrente e seque bem – quanto mais sequinhos estiverem, mais dourados ficam. Transfira para uma tigela, regue com ½ colher (chá) de azeite e misture bem com as mãos para envolver toda a superfície com azeite.
Num prato raso, faça uma camada de sal e pimenta moídos na hora. A mistura vai servir para temperar o hambúrguer – além de salgar, o sal moído na hora também dá textura ao hambúrguer.