A churrasqueira é perfeita para hambúrguer
Reprodução/Rafael Bauer
A churrasqueira é perfeita para hambúrguer


Que tal um churrasco diferente com um belo e saboroso  hambúrguer  saindo direto da brasa? Confira a seguir reunimos cinco receitas gostosas de  hambúrguer  do churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas, para você preparar em casa e fazer sucesso no churrasco.


Hambúrguer de fraldinha com queijo brie

O hambúrguer de fraldinha é delicioso na churrasqueira
Reprodução/Churrasqueadas
O hambúrguer de fraldinha é delicioso na churrasqueira


O hambúrguer é um prato barato, que utiliza carnes econômicas. Se você quer algo mais gourmet, aposte nesta receita de hambúrguer de fraldinha com queijo brie! A receita é uma delícia, demora apenas 30 minutos para preparar e rende cinco porções deliciosas.

Ingredientes:

  • 1kg de fraldinha (sendo 300g de gordura e 700 de carne)
  • 200g de queijo brie
  • 3 cebolas roxas
  • 100g de manteiga
  • 100 ml de mel
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 300 g de bacon
  • 5 pães de hambúrguer
  • ½ maço de rúcula
  • 200g de tomate cereja

Modo de preparo:

Moa a fraldinha e a gordura 2 vezes. Molde o hambúrguer com mais ou menos 150 a 180g. Leve para a grelha no braseiro forte (20cm da brasa). Tempere com sal e pimento-do-reino. Corte a cebola em fatias bem finas,  refogue-as na manteiga e adicione o mel.

Leve o bacon em fatias para a grelha também. Após o hambúrguer assar por um lado, coloque o queijo brie por cima e deixe derreter. Leve o pão para a grelhar também.

Monte o hambúrguer:
Começando pela salada, coloque rúcula, depois tomate cereja cortado ao meio, depois o hambúrguer. Coloque a cebola e depois o bacon por cima. Pronto, é só servir.

Hambúrguer de frango na churrasqueira

O hambúrguer de frango vai agradar aos fãs de aves no churrasco
Reprodução/Churrasqueadas
O hambúrguer de frango vai agradar aos fãs de aves no churrasco


Para os que querem variar no cardápio, que tal um hambúrguer de frango? Esta receita rende oito porções e demora apenas 30 minutinhos para ficar pronta.  

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango
  • salsinha
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • lemon pepper
  • páprica
  • manteiga
  • pão brioche com gergelim
  • alface americana
  • maionese

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em bifes e coloque em um processador junto com a salsinha, cebola e alho picados. Bata tudo, retire e coloque em um refratário. Tempere com pimenta-do-reino, pitada de sal, farinha de rosca e misture bem. Coloque depois o lemon pepper e a páprica a gosto. Misture novamente.

Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma bola do frango, bata aproximadamente umas 10 vezes para retirar o ar e modele o disco do hambúrguer. Leve para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa). Depois que assar um lado, vire e pincele com manteiga para assar o outro lado.

Pegue os pães, corte ao meio e passe manteiga. Reserve. Retire os hambúrgueres da grelha. Leve os pães para a churrasqueira para dourar. Monte o hambúrguer com maionese e alface americana e pronto.

Hambúrguer de linguiça com molho defumado e bacon

Que tal inovar e fazer um hambúrguer de linguiça toscana na brasa?
Reprodução/Churrasqueadas
Que tal inovar e fazer um hambúrguer de linguiça toscana na brasa?


Em apenas meia hora, você pode preparar este hambúrguer de linguiça delicioso. Para acompanhar, um molho defumado com bacon incrível. 

Ingredientes:

  • 800 g de linguiça com queijo coalho Perdigão Na Brasa
  • 4 pães de brioche
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola-roxa
  • 200g de bacon fatiado
  • 20g de manteiga
  • alface americana
  • sal fino a gosto

Modo de preparo:

Retire a pele das linguiças e reserve em um recipiente. Misture bem e molde-as em formato de hambúrguer. Leve à grelha no braseiro médio (20cm da brasa) por 10 minutos cada lado. Quando virar, coloque o queijo cheddar por cima para derreter.

Aproveitando os espaços disponíveis na grelha, corte os tomates e a cebola ao meio e leve-os para grelhar junto à cabeça de alho. Quando estiverem no ponto, retire os tomates e o alho, coloque em um recipiente, amasse bem e misture com sal e azeite até formar um molho.

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No lugar dos vegetais, coloque as fatias de bacon e deixe-as até ficarem crocantes. Corte os pães e passe manteiga nas metades, e leve à grelha para tostar. Retire o hambúrguer e monte da maneira que preferir com as camadas de pão, o molho de tomate, as rodelas de cebola, o bacon e o alface picado.

Hambúrguer na brasa com molho rústico

O hambúrguer na brasa é um clássico delicioso
Reprodução/Churrasqueadas
O hambúrguer na brasa é um clássico delicioso


Esta receita é perfeita para quem adora um molho diferente e uma maionese refrescante. Ela rende três porções deliciosas e o preparo demora apenas 40 minutos. 

Ingredientes:

Maionese

  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado (100ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de óleo (200ml)

Molho rústico

  • 2 tomates grandes cortados ao meio, no sentido vertical (300g)
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de tempero de pimenta

Hambúrguer

  • 10 fatias de bacon
  • 600g de fraldinha bovina moída
  • 1 colher (chá) de tempero de pimenta
  • 10 fatias de queijo prato fatiado (150g)
  • 5 pães de hambúrguer tipo brioche, cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

Maionese: embrulhe a cabeça de alho em 2 folhas de papel-alumínio e coloque na brasa da churrasqueira por 15 minutos. Retire com o auxílio de um pegador, espere esfriar, remova o papel e descasque 2 dentes.

No copo do liquidificador, coloque o leite, o alho descascado, a mostarda, o açúcar, o suco de limão, e bata na velocidade baixa. Junte o óleo em fio, sempre batendo, por 3 minutos, ou até ficar firme. Transfira para uma tigela pequena, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Molho rústico: leve os tomates na grelha da churrasqueira, no braseiro alto, com as sementes viradas para baixo e deixe por 5 minutos. Vire os tomates e deixe por mais 5 minutos. Retire da grelha, disponha em uma tigela. Junte o azeite e o tempero e amasse, com o auxílio de um garfo, até obter um molho rústico. Reserve.

Hambúrguer: disponha a carne em uma tigela e modele 5 hambúrgueres de 120 g, leve ao braseiro alto, polvilhe com meia colher (chá) de tempero e deixe por 4 minutos ou até a carne dourar. Vire, polvilhe novamente com o tempero, disponha o queijo e deixe por mais 4 minutos, ou até o queijo derreter. 

Enquanto isso, disponha as fatias de bacon na grelha e deixe por 10 minutos, ou até as fatias dourarem.

Montagem: Passe a manteiga no interior dos pães e leve à grelha, no braseiro médio, por 1 minuto, ou até dourarem. Retire da churrasqueira, passe a maionese, coloque o hambúrguer, o molho e o bacon. Fecha com a outra parte do pão e sirva em seguida.

Hambúrguer recheado na churrasqueira

O hambúrguer recheado vai bem tanto na frigideira quanto na churrasqueira
Reprodução/Churrasqueadas
O hambúrguer recheado vai bem tanto na frigideira quanto na churrasqueira


Esta receita leva um blend de três tipos de carnes: ponta de peito, fraldinha e acém. O recheio é de queijo brie. Se for preparar na grelha, faça o blend com 30% de gordura. A receita demora 30 minutinhos pra ficar pronta e rende cinco porções.

Ingredientes:

  • 300g de ponta de peito
  • 300g de fraldinha
  • 300g de miolo de acém
  • 150 de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta dedo de moça
  • salsinha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • queijo brie
  • queijo cheddar
  • tomate
  • rúcula
  • cebola roxa
  • pão

Maionese de Bacon “Baconese”:

  • 2 ovos
  • 100g bacon frito
  • óleo
  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho

Modo de preparo:

Pegue a fraldinha com capa de gordura, o miolo de acém e a ponto de peito corte em cubos para moer em casa (se for comprar moída, é só misturar bem). Reserve na geladeira. Em um pote pequeno, pegue a manteiga para temperar com alho, pimenta dedo de moça, salsinha, tudo picado. Misture bem e reserve.

Retire o blend de carnes da geladeira, pegue uma porção de 150g mais ou menos, molde em formato de disco e coloque na tábua untada de azeite. Pegue mais uma porção e faça da mesma forma e coloque na tábua.

Pegue um pedaço de queijo brie para rechear no meio e feche o hambúrguer com estas duas porções. Leve-o para a grelha no brasa médio ou forte. Passe a manteiga temperada e faça o acabamento com queijo cheddar. Coloque também o pão com a manteiga temperada para grelhar levemente.

Maionese de Bacon: num liquidificador, bata os ovos, cebola, alho, um fio de óleo. Pause para acrescentar o bacon cortado em tiras e misture tudo. Finalize  com cubinhos de bacon.

Monte o hambúrguer com pão, maionese de bacon, rodela de tomate, folhas de rúcula e anéis de cebola roxa. Está pronto para servir.

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