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Quem não gosta de provar uma receitinha diferente? A receita internacional de hoje é o Bakwan, um delicioso bolinho frito de legumes, perfeito como acompanhamento e petiscos. Ele lembra um pouco o tempurá , mas tem todo um sabor próprio.
Essa receita de bakwan é a versão da chefe da Sinta Stepani, embaixadora dos Chefs da Indonésia, que trabalha para a disseminação da cultura do país no Brasil. Veja o passo a passo e aproveite.
Ingredientes
- 500 ml Óleo Vegetal da sua preferencia para fritar
- 100 gr de trigo
- 50 gr farinha de arroz
- Meia colher de chá de fermento instantâneo
- 200 ml água gelada
- 125 gr de cenoura cortada em julienne
- 100 gr broto de feijão
- 125 gr vagem cortado bem fininho
- 125 gr repolho cortado fino
- 1 cebola grande cortada em julienne
- para moer:
- 2 dentes de alho
- 1/2 de colher de chá de coentro
- 1/2 de tablete de caldo de legumes
- 1/4 de colher de chá de pimenta reino
- Sal a gosto.
Como fazer a massa:
Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, a farinha de arroz e fermento. Use uma colher de pau para misturar bem a farinha. Despeje a água gelada aos poucos e vá mexendo até incorporar. Adicione todas as verduras e tempero moido. Misture bem. Coloque mais sal caso necessário. Aqueça o óleo vegetal até ficar bem quente. Pegue uma colherada grande de massa. Frite a massa até dourar.