Quem não ama um prato saboroso e muito fácil de fazer? Com as receitas de torta na travessa, você pode preparar uma refeição incrível para toda a família sem estresse na hora de cozinhar.
E mais: você também pode escolher entre receitas de torta na travessa doces ou salgadas, pois essa lista especial que o Guia fez contém uma variedade deliciosa. Desde uma torta de carne-seca de dar água na boca até uma torta-mousse de morango irresistível! É só escolher qual combina melhor com a sua necessidade.
Além disso, todas as receitas salgadas ficam prontas em até uma hora! Já as doces, em 35 minutos, depois é só colocar na geladeira. É muito sabor e praticidade. O que você está esperando? Corra e aprenda já a fazer deliciosas receitas de torta na travessa!
5 receitas de torta na travessa para uma refeição fácil
Torta piquenique na travessa fácil e saborosa
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 2 tomates em rodelas
- Orégano a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e enfarinhado. Espalhe o presunto, a muçarela, o tomate, polvilhe com orégano e coloque colheradas do requeijão por cima. Cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Torta de pão de forma e frango na travessa
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g ou 1 copo de requeijão cremoso
- Manteiga para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
- 300g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte o frango, a ervilha, o milho, a azeitona, sal, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, as gemas, sal e reserve. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, regue com 1/3 do creme, uma camada com metade do frango e uma camada com 1/3 do queijo. Repita as camadas, finalizando em pão, creme e queijo, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Torta de carne-seca na travessa
Tempo:
1h
Rendiment
o:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 700g de mandioca cozida e espremida
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300g de batata cozida e espremida
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola em rodelas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve. Misture os ingredientes do recheio e espalhe em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.Por cima espalhe a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Torta de sorvete e brigadeiro na travessa
Tempo:
35min (+4h de congelador)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pote de sorvete sabor creme
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.
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Torta-mousse de morango na travessa
Tempo:
35min (+4h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 200g ou 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
Mousse de morango
- 2 latas de leite condensado
- 400g ou 2 caixas de creme de leite
- 2 envelopes de pó para suco sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de um refratário médio, apertando com os dedos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e junte ao creme anterior, batendo até ficar homogêneo. Espalhe no refratário sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, espalhe a geleia sobre a mousse e sirva.