Torta na travessa: 5 opções fáceis e práticas
Leticia Rodrigues
Torta na travessa: 5 opções fáceis e práticas

Quem não ama um prato saboroso e muito fácil de fazer? Com as receitas de torta na travessa, você pode preparar uma refeição incrível para toda a família sem estresse na hora de cozinhar.

E mais: você também pode escolher entre receitas de torta na travessa doces ou salgadas, pois essa lista especial que o Guia fez contém uma variedade deliciosa. Desde uma torta de carne-seca de dar água na boca até uma torta-mousse de morango irresistível! É só escolher qual combina melhor com a sua necessidade.


Além disso, todas as receitas salgadas ficam prontas em até uma hora! Já as doces, em 35 minutos, depois é só colocar na geladeira. É muito sabor e praticidade. O que você está esperando? Corra e aprenda já a fazer deliciosas receitas de torta na travessa!

5 receitas de torta na travessa para uma refeição fácil

Torta piquenique na travessa fácil e saborosa

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 2 tomates em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e enfarinhado. Espalhe o presunto, a muçarela, o tomate, polvilhe com orégano e coloque colheradas do requeijão por cima. Cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Torta de pão de forma e frango na travessa

Torta na travessa: 5 opções fáceis e práticas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g ou 1 copo de requeijão cremoso
  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • 300g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte o frango, a ervilha, o milho, a azeitona, sal, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, as gemas, sal e reserve. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, regue com 1/3 do creme, uma camada com metade do frango e uma camada com 1/3 do queijo. Repita as camadas, finalizando em pão, creme e queijo, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Torta de carne-seca na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendiment o: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 700g de mandioca cozida e espremida
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300g de batata cozida e espremida
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e reserve. Misture os ingredientes do recheio e espalhe em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.Por cima espalhe a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pote de sorvete sabor creme

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.

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Torta-mousse de morango na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 200g ou 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango

Mousse de morango

  • 2 latas de leite condensado
  • 400g ou 2 caixas de creme de leite
  • 2 envelopes de pó para suco sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de um refratário médio, apertando com os dedos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e junte ao creme anterior, batendo até ficar homogêneo. Espalhe no refratário sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, espalhe a geleia sobre a mousse e sirva.

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