Parmeca speciale
Parmeca
Parmeca speciale

Em momentos especiais como jantares de família, encontros amorosos ou reunião com os amigos, se a pedida é algo sofisticado, a carne é sempre uma boa opção para deixar o momento mais saboroso. A parmeca é uma deliciosa opção, similar ao aos pratos à parmegiana , só que com molho rústico e queijo brie. 


A receita do restaurante Parmeca traz o gostinho da cozinha italiana, com toques de manjericão e alecrim. O prato leva cerca de duas horas de preparo e fica uma delícia acompanhado de massa, batatas fritas ou arroz. 

Ingredientes do molho sugo 

  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 2 tomates italianos (aprox. 200g)
  • 200g de extrato de tomate 
  • ¼ de cenoura média
  • ⅓ de uma cebola média 
  • 25g de talo de salsão
  • 1 copo de água (200ml)
  • 1 dente de alho
  • Sal, louro, alecrim, tomilho e orégano frescos


Ingredientes do molho rústico

  • ½ receita de molho sugo
  • 1 kg de tomate italiano
  • ⅓ de cebola
  • 1 talo de manjericão 


Ingredientes Parmeca

  • 240g de filé mignon
  • 140g de queijo brie
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de farinha panko
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de água 
  • 1 ovo
  • Óleo de flor de algodão ou de soja, o suficientes para fritura em imersão


Modo de preparo

Em uma panela alta em fogo médio, acrescente uma colher de sopa de azeite para dourar a cebola, a cenoura e o salsão. Acrescente o tomate pelado e o tomate italiano picado. Em seguida, acrescente a água e o extrato de tomate. Coloque o dente de alho picado. Acrescente uma filha de louro, um ramo de alecrim, um ramo de tomilho e uma colher de café de orégano. Coloque o sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e 20, retirando a espuma que se forma na superfície. Coe o molho em uma peneira média para finalizar.

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Para o molho rústico, em uma panela alta em fogo médio, acrescente uma colher de sopa de azeite para dourar a cebola cortada rusticamente. Acrescente o tomate italiano picado rusticamente e sem semente. Cozinhe em fogo médio por 7 minutos, mantendo o tomate al dente. Na metade do tempo, acrescente 10 folhas de manjericão. Acrescente ½ da receita do molho sugo.

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Para a parmeca, tempere a farinha panko com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Em um recipiente, misture o ovo com uma colher de sopa de água, uma colher de chá de mostarda e uma pitada de sal. Corte cada filé com aproximadamente 120g e bata-os com martelo de corte, até o formato e espessura desejados. Tempere os filés com sal, alho picado e pimenta-do-reino moída na hora. Em outro recipiente, passe os filés na farinha de trigo. Bata bem para tirar o excesso.

Em seguida, passe os filés no recipiente com ovo temperado. Na sequência, passe os filés no recipiente com panko temperada. Aperte um pouco para criar uma fina camada.

Frite os filés empanados por imersão no óleo a 160ºC. Após dourar os filés, deixe-os descansando por 2 minutos em uma grade ou papel toalha, para remover o excesso de óleo. Feito isso, coloque uma colher de sopa de molho rústico por cima dos filés. Por cima do molho, acrescente 70g de queijo brie cortado em cada filé. Use um maçarico ou deixe os filés no forno para que o queijo derreta. Acompanhe seu filé como preferir. 

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