Também conhecido como spaghetti alla Nerano, o espaguete com abobrinha é um prato tradicional da Campânia, região da Itálial. A receita é preparada com abobrinha e queijo provolone, o que dá um toque especial ao sabor. É super leve, por conta da abobrinha, e fácil de preparar. O ideal é que a receita use o macarrão espaguete, mas você pode substitui-lo por outro de sua preferência, como penne, talharim, parafuso, farfale ou o que tiver em casa. Vai ficar gostoso do mesmo jeito!
Confira a receita da Ana Maria Braga desse delicioso prato e faça um almoço super especial. Bom apetite!
Receita de Spaghetti alla Nerano
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (120 ml)
- 400 g de abobrinha italiana em rodelas médias
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em fatias
- 1 pimenta-de-cheiro em rodelas
- 2 dentes de alho em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal a gosto
- 300 g de espaguete
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de abobrinha italiana em rodelas finas
- 70 g de provolone ralado fino misturado com 30 g de parmesão ralado fino
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue os 400 g de abobrinha até dourarem (uns 10 minutos). Adicione as pimentas, o alho e o manjericão, misture rapidamente e retire do fogo. Transfira a mistura para o copo do liquidificador, tempere com sal a gosto (lembre que os queijos já contêm sal) e bata até obter uma pasta (1 minuto). Reserve.
Cozinhe o espaguete em 3 litros de água fervente com sal até atingir o ponto desejado. Enquanto isso, aqueça a colher de azeite e frite os 200 gramas de abobrinha até grelharem. Escorra o espaguete (reserve um pouco da água do cozimento) e adicione-o à panela com a abobrinha grelhada (abaixe o fogo). Agregue a pasta de abobrinha e um pouco da água do cozimento, misturando até aquecer bem. Acrescente a mistura de queijos aos poucos e mexa até incorporar. Sirva imediatamente.