Um dos doces mais tradicionais da culinária brasileira, o brigadeiro é sucesso garantido em qualquer ocasião. Com o passar do tempo, as receitas de brigadeiro ganharam novas versões com frutas, paçoca e com o nosso protagonista da vez: o brigadeiro branco.
Que tal provar doces saborosos com brigadeiro branco e inovar na cozinha? Veja abaixo as receitas que o Guia da Cozinha separou. Deliciosos e fáceis de fazer, os doces com brigadeiro branco vão conquistar o paladar de todos!
Bolo de brigadeiro branco e preto
Tempo:
2h (+2h de geladeira)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Confeitos de bolinhas brancas e rosas e chocolate granulado tipo splits para decorar e passar
- Margarina para untar
Recheios
- 5 latas de leite condensado
- 200g de chocolate branco picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos e sem parar de bater, junte a farinha, o chocolate, a água e o óleo até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio duas vezes. Leve uma panela ao fogo baixo com 2 latas do leite condensado, o chocolate branco e 2 colheres (sopa) da manteiga, mexendo até engrossar. Separe 1 xícara (chá) e deixe esfriar em um prato. Misture o restante com metade do creme de leite.
Leve outra panela ao fogo baixo com o restante do leite condensado, da manteiga, o chocolate em pó e o ao leite, mexendo até engrossar. Reserve 1 xícara (chá) e deixe esfriar em um prato. Misture o restante com o creme de leite restante e deixe esfriar. Forre a lateral da fôrma em que assou o bolo com acetato e coloque uma parte do bolo dentro.
Recheie com 1/3 do brigadeiro escuro com creme de leite, cubra com outra massa e recheie com o brigadeiro branco com creme de leite. Finalize com a última massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e retire o acetato. Cubra todo o bolo com o brigadeiro escuro restante e cubra com granulado. Com as mão untadas, modele brigadeiros brancos e escuros, passando por confeito branco e rosa e por splits de chocolate, respectivamente. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.
Brigadeiro branco com uvas
Tempo:
40min (+6h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 800g de uva-itália
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 200g de chocolate branco ao leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em um refratário médio, coloque as uvas, uma ao lado da outra.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e coloque o leite condensado, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Despeje sobre as uvas e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite, misturando bem. Despeje sobre o creme branco e leve à geladeira por 6 horas. Sirva.
Brigadeiro branco com morango
Tempo:
40min
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- Margarina para untar
- 30 morangos pequenos
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite tipo blossom
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar.
Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando os brigadeiros.
Passe pelas raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel decoradas para servir.
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Brigadeiro branco recheado com uva
Tempo:
1h
Rendimento:
45 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 45 uvas verdes sem caroço
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- Margarina para untar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó até engrossar, mexendo sempre. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa com as mãos untadas, coloque uma uva no meio de cada uma e feche, formando bolinhas. Passe pelo açúcar, coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e faça riscos sobre os docinhos para decorar. Disponha em forminhas de papel e sirva.
Brigadeiro branco com damasco no copinho
Tempo:
30min
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 250g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 pacote de biscoito maisena picado (100g)
- 5 biscoitos Calipso® para decorar
Cobertura
- 180g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga, as gemas e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura, mexendo. Desligue e misture com o creme de leite e a essência. Distribua o brigadeiro entre copinhos transparentes até atingir 2/3 da capacidade. Dissolva o licor na geleia e cubra os copinhos. Decore com damasco, hortelã e sirva.
Pudim de brigadeiro branco
Tempo:
1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 50g de chocolate granulado para polvilhar
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria com o creme de leite. Bata o chocolate derretido no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e a margarina até homogeneizar. Transfira para uma fôrma grande de buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Leve o pudim de brigadeiro branco à geladeira por 2 horas, polvilhe com o granulado e sirva em seguida.
Copinho de chocolate com brigadeiro branco
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
15
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate ao leite fracionado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Cerejas para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate fracionado em banho-maria. Pincele 20 copinhos de café descartáveis com uma camada generosa de chocolate. Leve à geladeira por 15 minutos. Retire, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e reserve. Desenforme os copinhos batendo levemente no fundo para soltar. Divida o brigadeiro entre os copinhos de chocolate e coloque uma cereja sobre cada um. Sirva em seguida.