Bolo gelado de amendoim super fácil

Experimente o bolo fácil de amendoim gelado no café da manhã ou no lanche da tarde e descubra o quanto ele é delicioso, aproveite!

Que tal deixar seu dia mais gostoso, com um bolo saboroso e fácil de fazer?

O bolo fácil de amendoim gelado é tudo isso, aproveite a receita do Guia que rende 8 porções e fica pronta em apenas uma hora.

Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de margarina 5 ovos 1 xícara (chá) de amendoim triturado 1 xícara (chá) de leite 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Margarina e farinha de trigo para untar Amendoim triturado para polvilhar

Edu Cesar/Fotoarena

Cobertura

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de amido de milho

shutterstock

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até ficar aerado. Junte a margarina e continue batendo. Adicione o amendoim, o leite, a farinha e o fermento, aos poucos, batendo a cada adição.

André Ctenas

Modo de preparo

Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e deixe amornar.

Reprodução

Modo de preparo

Para a cobertura, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver. Adicione o leite com o amido de milho dissolvido e misture bem. Regue sobre o bolo, polvilhe com amendoim e corte em pedaços. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.

Guia da Cozinha