Receita de pudim de leite queimado (+ bolo)
Reprodução/ Ana Maria Braga
Receita de pudim de leite queimado (+ bolo)

Não só uma, mas duas receitas para você aproveitar! aprenda a fazer pudim com leite queimado acompanhado de um delicioso bolo, a receita é da Ana Maria Braga e super fácil de fazer. Acompanhe o passo a passo.

Igredientes

Leite queimado

  • 1 e 1/2 xícara (chá) cheia de açúcar (300 g)
  • 1 litro de leite

Pudim

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite queimado em temperatura ambiente (600 ml)
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Óleo para untar

Bolo

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite queimado em temperatura ambiente (600 ml)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite queimado (300 ml) para regar

Modo de preparo 


Leite queimado

Derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo (cerca de 5 minutos).
Aos poucos, despeje o leite, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 50 minutos ou até reduzir quase à metade (cerca de 600 ml).

Preparo  pudim

No liquidificador, bata bem o leite queimado com os ovos e o creme de leite.
Despeje em fôrma de cone central (18 cm de diâmetro x 6 cm de altura) untada com óleo. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), em banho-maria, por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme frio.

Preparo  bolo

Bata os ovos com a margarina rapidamente com um batedor de arame (fouet).
Junte o leite queimado e bata até misturar bem.
Vá peneirando a farinha com o fermento, enquanto mistura, até ficar homogêneo.

Despeje em fôrma retangular (18 x 28 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até firmar. Fure o bolo ainda quente com um palito de churrasco e regue com o leite queimado. Aguarde cerca de 1 hora ou até o bolo absorver o leite para servir.

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