Indispensável no cardápio do dia a dia, o arroz é um grão muito versátil, que pode ser usado em diversas receitas, como saladas , bolinhos e afins. Rico em carboidratos, nutriente fundamental para ter energia para as tarefas do dia a dia, o arroz pode sair da função de acompanhamento e ganhar status de refeição completa, como nesse arroz chop suey de frango e camarão da Ana Maria Braga.
A receita fica pronta em apenas 30 minutos, é muito gostosa e perfeita para quem quer um prato diferente e saboroso para o fim de semana aproveitando os ingredientes que já tem em casa. Acompanhe o passo a passo do arroz chop suey com frango e camarão da Ana Maria Braga e bom apetite!
Arroz chop suey com frango e camarão
Ingredientes
- 1 filé de frango grosso cortado em pedacinhos e temperado
- 250 g de camarões temperados
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cenoura grande em cubinhos ou tirinhas
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1/4 de xícara (chá) de saquê
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido e frio
- Sal, gengibre ralado e cebolinha verde picadinha
Modo de preparo
Refogue o frango no óleo de gergelim até começar a dourar. Adicione os camarões e refogue até mudarem de cor. Junte a cenoura, o shoyu e o saquê e misture bem. Incorpore o arroz, ajuste o sal e tempere com gengibre e cebolinha a gosto. Sirva quente.