Existem inúmeros sabores de pastel: desde doces até salgados, dos clássicos até os mais diferentes – e todo mundo tem um preferido. Se você é daqueles que não resiste a um pastelzinho de feira, que tal aprender a fazer alguns recheios de pastel deliciosos e aproveitar esse salgado em casa?
O Guia separou algumas receitas com recheios de pastel deliciosos, fáceis e rápidos para você. O melhor: todos ficam prontos em até uma hora ! Além disso, as receitas rendem porções incríveis, ou seja, são ideais para compartilhar com amigos e família, tanto num lanche da tarde para lá de especial quanto em festas. Impressione a todos com recheios de pastel deliciosos!
6 recheios de pastel deliciosos para fazer em casa
Pastel de queijo
Tempo:
1h
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa para pastel de 500g cortada em rodelas
- 500g de queijo de minas fresco e picado
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em cada rodela de massa, coloque 1/2 colher (sopa) de queijo e feche, dobrando ao meio. Aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até que fique levemente dourado. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Pastel de carne
Tempo:
1h
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 ovos cozidos picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de massa de pastel
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até secar bem. Adicione os ovos picados, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, corte em retângulos, coloque o recheio e feche as laterais, apertando com um garfo para não abrir na hora da fritura. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Pastelzinho de salame cremoso
Tempo:
50min
Rendimento:
35 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de salame picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 dente de alho sem casca
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Pastel de carne de sol com abóbora
Tempo
: 45min
Rendimento
: 10 unidades
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- Óleo para fritar
Refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de abóbora cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a abóbora, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve.
Para a montagem, abra a massa de pastel e corte em retângulos. Coloque uma porção do refogado e uma de purê sobre cada retângulo e dobre ao meio. Aperte as laterais com ajuda de um garfo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente para servir.
Pastel de brigadeiro
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e abra com um rolo até ficar fina. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados, distribua o recheio e feche, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Pastelzinho de maçã com leite condensado
Tempo:
1h
Rendimento:
50 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 2 maçãs verdes raladas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até ficar cremoso. Despeje em uma tigela e coloque a farinha, aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as passas e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Adicione a maçã e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa fina, corte em círculos, recheie, dobre formando meia-lua e aperte as beiradas com um garfo. Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar levemente dourado. Retire do fogo e sirva quente.
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