Pão de queijo é sempre uma delícia . Mas que tal dar uma turbinada nele fazendo um super pão de queijo recheado assado na travessa? A receita de pão de queijo na assadeira na Ana Maria Braga além de fácil, é um delicioso lanche com tudo que se tem direito e serve a família toda. Veja como preparar, é sucesso garantido!
Receita de pão de queijo recheado na assadeira da Ana Maria Braga
Ingredientes
- 1 e ¼ de xícara (chá) de óleo (300 ml)
- 1 e ¼ de xícara (chá) de margarina derretida
- 8 ovos
- 200 g de parmesão ralado (e mais para polvilhar)
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
- 3 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
- Sal
- Orégano para polvilhar (opcional)
Recheio
- 250 g de presunto em fatias
- 250 g de muçarela em fatias
- 2 tomates médios fatiados e temperados com sal e orégano a gosto (deixe escorrer sobre uma peneira)
- 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo com a margarina, os ovos, o parmesão e o amido até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione os polvilhos, mexendo com uma colher de pau, até se soltar da lateral da tigela.
Acrescente o fermento e sal a gosto e misture bem. Espalhe metade da massa em fôrma retangular (40 x 28 cm) untada e enfarinhada. Distribua o recheio em camadas: metade do presunto e da muçarela, o tomate e colheradas do requeijão. Espalhe o restante da muçarela e do presunto e cubra com o restante da massa, alisando a superfície. Polvilhe parmesão ralado e, se desejar, orégano a gosto.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até ficar levemente dourado. Corte em quadrados e sirva imediatamente. Fica uma delícia!